АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Почему Коломойскому выгоден уход Тома Рида

Почему Коломойскому выгоден уход Тома Рида
Почему Коломойскому выгоден уход Тома Рида

Днепровско-женевский миллиардер берет новую высоту. Его цель – получить оперативный контроль над одним из самых прибыльных добытчиков газа в Украине — «Полтавской газонефтяной компанией», пишет обозреватель Олег Кульбида в материале «Коломойский пришел на три буквы».

Поставленную задачу «Приват» взялся решать опосредованно, через оперативный контроль над главным акционером этого предприятия – британской компанией JKX Oil&Gas.

«Первый шаг в этом направлении был сделан на прошлой неделе — 30 июня с должности главы JKX был уволен Том Рид,  а его место занял Виктор Гладун, — отмечает Олег Кульбида. — За эту ротацию проголосовали собственники 80,5% акций британского предприятия. В их числе, кроме представляющей интересы Игоря Коломойского компании Eclairs Group (владеет 27,54% акций JKX) были структуры Glengary Overseas Limited (11,45%) и Proxima Capital Group  (19,92%), опосредованно принадлежащие россиянам Александру Жукову и Владимиру Татарчуку».

Гладун вовсе не является человеком, близким к олигарху, но автор статьи объясняет, в чем кроется логика  выгоды Игоря Коломойского от смены руководства британской компании.

«Отстранение от управления JKX Тома Рида для лидера «Привата» равносильно устранению непримиримого оппонента», — утверждает Олег Кульбида.

По данным  Коломойский враждебно воспринимает Рида, считая, что тот неэффективно работает.

«Коломойский называл проигрышем спор JKX с Украиной в лондонском суде (по его решению, принятому в прошлом году, правительство Украины обязано выплатить британской нефтегазовой компании $12 млн., вместо $270 млн., на которых настаивал истец, для покрытия ущерба, нанесенного в результате нарушения инвестиционного договора между правительствами двух стран –«ОЛИГАРХ»). И виноватым в этом проигрыше он считает, в том числе, Рида», — сообщил один из источников.

oligarh.media


Теги статьи: Кульбида ОлегПриватбанкПолитикаКоломойскийТом Рид

Дата и время 04 июля 2017 г., 21:30     Просмотры Просмотров: 767
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.122083