АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 2°C

В Одессе арестовали сына «смотрящего за Украиной»

В Одессе арестовали сына «смотрящего за Украиной»
В Одессе арестовали сына «смотрящего за Украиной»

Главным управлением Государственной миграционной службы Украины в Одесской области было принято решение применить админарест в отношении сына одного из «воров в законе». Об этом  сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

В Одесское управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины поступила информация о 32-летнем уроженце Грузии. Мужчина незаконно находился на территории Украины. Уроженец Сухуми является сыном так называемого «смотрящего за Украиной», известного в криминальном кругу по прозвищу «Антик» и «Дед».

Сам «вор в законе», которому подконтрольны контрабандные потоки, карманники и «барсеточники», был выдворен из Украины еще в 2005 году. В это время интересы отца в криминальном мире и бизнесе Одесского региона представлял его сын, неоднократно сам участвуя в совершении определенных преступлений. В конце 2016 года «авторитет» вернулся в Украину, однако оставил за сыном те же «полномочия».

В начале июня 2017 года Государственная миграционная служба Украины получила письмо-ответ от МВД Грузии о том, что 32-летний мужчина является их гражданином и имеет соответствующий паспорт. А вот паспорт Украины и загранпаспорт, которые использовал сын «вора в законе» получены им незаконно. Поэтому миграционной службой Украины эти документы были аннулированы.

Источник фото — mvs.gov.ua

Сам иностранец был доставлен оперативниками Одесского УДВБ НПУ и УСБУ в ГУ ГТС Украины в Одесской области для составления документов о принудительном выдворении и обязательства покинуть пределы Украины до конца июня 2017 года.

Мужчина не выполнил требования в установленный законодательством срок и миграционной службой было подано ходатайство в суд о его принудительном выдворении. Однако на заседании иностранец вместе со своими представителями защиты не стали ждать решения суда и попытались скрыться.

В итоге на месте происшествия на фигуранта был составлен протокол по ст.203 и ч.2 ст. 263 КУоАП и применен административный арест сроком на трое суток с последующим доставкой для отбывания ареста в приемнике для иностранцев, который находится на территории Чернигова.

Действиям правоохранителей пытались помешать адвокаты задержанного. Они перегородили путь автомобилю, где находился фигурант, и бросились с кулаками на сотрудников полиции и миграционной службы, отмечают в полиции.

В настоящее время иностранец находится в Черниговском пункте временного пребывания иностранцев в ожидании выдворения с территории Украины.

 

oligarh.media


Теги статьи: ГрузияВор в законеУкраинаАрестОдесская область

Дата и время 04 июля 2017 г., 23:04     Просмотры Просмотров: 3452
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Земельные участки Тарутинского полигона площадью более 2800 га возвращены в собственность Минобороны, - военная прокуратура
Война с соседями: озвучен список стран, готовых "предать" Украину
Задержанные принцы в Саудовской Аравии передадут властям $100 миллиардов в обмен на свободу

Нардеп Розенблат попытался снять арест с $200 тысяч
В ЕС ответили на предложение Украины о создании Таможенного союза
Почти 50% опрошенных Найемом украинцев не вышли бы на Евромайдан снова

Лауреат Пулитцеровской премии: Сталин использовал Голодомор, чтобы решить для себя так называемую украинскую проблему
Уже ночью: в Украину идет резкое похолодание
Саакашвили рассказал подробности о своем премьерстве

Как будет по-новому: в Украине изменили правила покупки валюты
Гордон: Россия Украину изнасиловала, а мы продолжаем иметь с ней дипломатические отношения
Зарплата женщин в Украине составляет 80% зарплаты мужчин

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.120604