АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Пока страна наблюдает за снятием депутатской неприкосновенности, чиновники решили нагреть руки на сверхприбыльном табачном рынке

Пока страна наблюдает за снятием депутатской неприкосновенности, чиновники решили нагреть руки на сверхприбыльном табачном рынке
Пока страна наблюдает за снятием депутатской неприкосновенности, чиновники решили нагреть руки на сверхприбыльном табачном рынке

Наши чиновники продолжат действовать в старой матрице прожженных уголовников – устрой шоу по-мелкому, чтобы украсть по-крупному.

Пока вся страна с интересом наблюдает, как в парламенте пытаются снять неприкосновенность с народных депутатов, чиновники решили нагреть руки на сверхприбыльном табачном рынке.

Например, недавно в Кабмине создана "рабочая группа", в которую входят в том числе ассоциация "Укртютюн", которая, по сути, является картелем, в который входят ведущие производители ПрАТ "Філіп Морріс Україна", ПАТ "Джей Ті Україна", ПрАТ "Імперіал Тобакко Продакшн Україна" і ПрАТ "В.А.Т.- Прилуки".

Задача – продавить через некоторых послушных чиновников минимальную цену на пачку сигарет на уровне не меньше 22,00 и 28,00 грн с 01.01.2018 года. Официально цель благородная –  увеличит поступления в бюджет. В действительности –  это создание монополии и уничтожение украинских производителей. Когда конкуренты будут уничтожены –  цены взлетят еще выше. Это классика картельного сговора.

Нужно понимать, что задача акцизов снижать потребление сигарет, а не наживаться на пороках. Члены "Укртютна" собираются только наживаться и выводить деньги за рубеж.

Минимальную цену продвигают красиво и креативно. Вводят придуманные коэффициенты, главная задача которых –  вытеснение с рынка дешевых сигарет, которые пользуются массовым спросом. 

Какой выход? Курить вредно –  это ясно. Поэтому, чтобы избежать монополизации рынка, нужно запретить продажу сигарет ниже цены себестоимости с налоговыми затратами производителя без непонятных коэффициентов – как это делается во многих странах Европы. По непонятным причинам (хотя, о "причинах" можно не сомневаться) Минфину не удается поднять адвалорную ставку акциза, вопрос который действительно бы решил так необходимое пополнение бюджета, а не замазывать бреши и поднимать прибыль международным корпорациям.

Надеюсь, наши чиновники не будут участвовать в этой афере. А уважаемому Антимонопольному комитету, наконец-то, пора начинать работать и разобраться в мутной деятельности "Укртютюна". Говорят, что ими уже начали интересоваться.

Тарас ЗАГОРОДНИЙ


Теги статьи: Филипп Моррис УкраинаАО табачная компания О.О.О.-ПрилукиИмпериал ТобакоСигаретыКабминЧиновникиНеприкосновенность

Дата и время 05 июля 2017 г., 14:06     Просмотры Просмотров: 1376
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078037