АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Криминальный микс: Хотимский и Фукс

Криминальный микс: Хотимский и Фукс
Криминальный микс: Хотимский и Фукс

Председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев подал заявку на покупку у Совкомбанка доли в 25% банка «Пойдем!».

Совкомбанк выкупил акции банка «Пойдем!» у АСВ в ноябре 2016 года за 382 млн руб. Первый зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский назвал эту сделку финансовой инвестицией, опровергнув возможность слияния. В январе Совкомбанк сообщил о продаже 100% акций банка «Пойдем!» представителям его менеджмента и частным инвесторам. У Rucriminal.com в связи с намечающейся сделкой возник вопрос: а сколько полученных денег уйдет на Украину? Именно там обосновался и развивает бизнес партнер Хотимскогои СовкомбанкаПавел Фукс. Более  подробно об этих героях в расследовании Rucriminal.com.

Оба наших героя имеют сомнительное прошлое и являются младшими партнерами сенаторов от Костромской области. Павел Фукс многолетний младший партнер Александра Тер-Аванесова. А Сергей Хотимский младший партнер Николая Журавлева.

Павел Фукс родился в 1971 году в Харькове. По данным источника Rucriminal.com- бывшего сотрудника столичного РУБОП-, в юном возрасте он сошелся с харьковскими бандитами. Вместе с ним подобным образом свой путь начинал и нынешний владелец футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер. Тогда в Харькове «правили бал» несколько «авторитетов», среди которых выделялись Геннадий Кернес( кличкаГепа, в последствии стал мэром Харькова) и Василий Салыгин ( потом занял должность председателя Харьковского областного совета). Фукс был членом команды Кернеса, а Гинер – Салыгина. В принципе в тот момент это были две банды не находившиеся в состоянии войны.

Читайте также: План Фукса провалился

В начале 90-х годов харьковские бандиты вместе с липецкой преступной группировкой получили контроль над московским рынком «Лужники» (харьковские зашли на него через многочисленные команды лохотронщиков оккупировавших рынок и состоявших из жителей Харьковской области) Две ОПГ объединились в одну мощную команду. На Украине ее членов прозвали «лужнековские», а в столичном РУБОП - «липецкие хохлы». «Харьковские» отправляли следить за соблюдением своих интересов в Лужниках толковых местных  ребят. В частностиСалыгин отправил Гинера, а Кернес – нашего героя Фукса. В «Лужниках» тогда орудовал и член липецкой ОПГ и будущий сенатор Александр Тер-Аванесов. РУБОП даже задерживал его в «Лужниках» с оружием.

Вообще,  там образовалась крайне мощная команда: Гинер, нынешний сенатор Александр Бабаков, Фукс, Тер-Аванесов, Максим Курочкин (Макс бешенный). Фукс сдружился с Тер-Аванесовым и с тех пор они неразлучны. В 1992 году, 21-летний Фукс стал младшим партнером 23-летнего Тер-Аванесова в СП Торговый дом «Интрада» (позже переименован в «Трейдинвест»). Учредители данной структуры какие-то «левые» российская и американская фирма: реальные владельцы липецкие и харьковские «авторитеты». Тер-Аванесов был в ней замгендиректора, а Фукс – советник гендиректора. Сам гендиректор зиц-председатель, некий Алексей Носов. В 1994 году Фукс вместе с несколькими жителями Видного и Харькова учредил строительную фирму  АОЗТ "ИнтерСал", однако этот проект не покатил. В 1995 году Фукс стал советником главы правления украинского «Проминвестбанка». Как выяснилось в 2011 году, как раз в 1995 году пакет акций этого банка купил Виктор Янукович, с которым Фукс знаком. Стоит отметить, что Фукс связей с Украиной и Кернесом не потерял. Кернес до сих пор является криминальным «папой» Фукса, они постоянно устраивают в Харькове закрытые вечеринки со звездами, «авторитетами» и «ворами в законе», вместе занимаются на Украине гостиничным и строительным бизнесом, их дочки подруги и т.д. 

В 1999 году Фукс стал вице-президента ЗАО «Внешнеэкономическая корпорация». Ее владельцем являлся Сергей Дзебань на тот момент близкий деловой партнер Александра Тер-Аванесова. В частности, в тот период времени, Дзебань, Тер-Аванесов и Вадим Аминов (брат экс-советника Александра Волошина Вячеслава Аминова) владели скандальным банком – Межрегиональный почтовый банк. Одно время Дзебань был доверенным лицом и Дмитрия Медведева и своего приятеля Михаила Прохорова.

В 90-е годы –начале 2000-х годов Фукс и Тер-Аванесов учредили вместе множество фирм, в частности Инжтехтранс, Капитал-Строй, Интер-Стандарт, Спецстройтехно и т.д. Преимущественно все они занимались строительством, в основном коттеджных поселков. В частности Фукс и Тер-Аванесов вместе возвели  на рублевке поселки «Чегасово-2» и «Рублевский».

По словам собеседника Rucriminal.com на строительном рынке, в связке Фукс-Тер-Аванесов, старшим партнером был Тер-Аванесов, он отвечал за большинство связей с чиновниками, как федеральными, так и региональными. Тер-Аванесов, как говорят участники рынка, в хороших отношениях с Игорем Сечиным. Так же Тер-Аванесов возводил крупные объекты в Костромской области, где близко сошелся со всей костромской чиновничьей элитой.

В 1998 году во время одного из строительных проектов, Фукс познакомился с владельцем компании Ингеоком Михаилом Рудяком. Тот, кстати, потом свел его с вице-мэром Москвы Иосифом Орджоникидзе, который одно время активно помогал Фуксу и Тер-Аванесову. В 2002 году Рудяк и Фукс вместе создали «дочку» Ингеокома – «Ингеоком-Инвест», которая должна была возводить торговые центры на Павелецкой и Болотной площадях.  В 2004 году Фукс и Тер-Аванесов выкупили у Рудяка его долю в этих проектах, одновременно они построили торговый центр «Калужский», принимали участие в возведение ТЦ «Атриум» (вместе с «Ингеоком» Рудяка). В этот же период времени Фукс и Тер-Аванесов влезли в проекты «Сити» и ММДЦ, этот процесс сопровождался криминальными событиям. 60 % одного участка (под аквапарк) в Сити они выкупили у скандального бизнесмена СавоКуюнджича. Этот процесс сопровождался многочисленными разборками. Оставшиеся 40 % акций были вначале у SPI Юрия Шефлера, потом у группы «Гута». В результате акции они выкупили у «Гуты», при этом на рынке ходили разговоры, что Фукс и Тер-Аванесов принимали участие в криминальных событиях, происходивших в то время в группе «Гута».

Одновременно у Фукса и Тер-Аванесова появился сомнительный, но крайне богатый партнер – Мухтар Аблязов (ныне фигурант кучи уголовных дел, находится в международном розыске). Фукс и Тер-Аванесов продали ему недостроенный комплекс на Павелецкой площади, долю в ТЦ «Калужский», ряд проектов в Подмосковье. Именно Аблязов взялся финансировать возведение Фуксом и Тер-Аванесовым объектов на «Сити» и ММДЦ. Для этих целей они втроем создали фирму «Техинвест»           

Не удивительно, что в разгар подобных бизнес-событий Фуксом заинтересовались правоохранительные органы. В декабре 2004 года в ЦОРИ КМ ГУВД Москвы поступил запрос на Фукса, где он указан, как лицо «проверяемое на причастность к преступлению». Тогда же телефон его квартиры на Одесской улице был поставлен на прослушивание.

В 2006 году Тер-Аванесов стал сенатором от Костромской области и официально вышел из всех совместных проектов с Фуксом. Однако, источник на строительном рынке, говорит, что Тер-Аванесов продолжал оставаться старшим партнером Фукса.

Продолжение следует...

rucriminal.com


Теги статьи: Бабаков АлександрСовкомбанкХотимский СергейФукс ПавелБанк ПойдемКузовлев Михаил

Дата и время 05 июля 2017 г., 18:10     Просмотры Просмотров: 1985
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064877