АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -11°C
Харьков: -5°C
Днепр: -4°C
Одесса: -6°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -8°C
Львов: -5°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -7°C
Ровно: -8°C

Журналист: "Задержанных в Херсонской области сотрудников ФСБ скоро отпустят домой! Ага! Сейчас! С конфетами и сувенирами!"

Журналист: "Задержанных в Херсонской области сотрудников ФСБ скоро отпустят домой! Ага! Сейчас! С конфетами и сувенирами!"
Журналист: "Задержанных в Херсонской области сотрудников ФСБ скоро отпустят домой! Ага! Сейчас! С конфетами и сувенирами!"

Есть отличное предложение для СМИ!

Заведите, наконец-то штатного юриста. Можете скинуться на одного общего, чтобы не разгонять чушь, генерируемую ФСБшными консервочками.

Но и без этого есть масса юристов, которые совершенно бесплатно могут быстро проконсультировать по нюансам уголовного процесса. Но нет же. Увидел ЗРАДУ, понёс ЗРАДУ! Рейтинги, просмотры, лайки, репосты.

А теперь по порядку. Задержание фсб-шников, которые «случайно в море потерялись». Словить и за руку держать и задержать процессуально – это мягко говоря немного разные вещи. Это должен понимать даже школьник.

Без санкции суда максимальный термин задержания – 72 часа. За это время нужно собрать и подготовить качественные !!!! материалы для суда, чтобы была возможность избрать максимальную меру пресечения. Иначе в суде будет цирк и адвокаты задержанных будут рвать сторону обвинения как тузик грелку. На качественных адвокатов РФ не поскупится, поверьте. А ко всему прочему ст. 110 ККУ (посягання на територіальну цілісність і недоторканість України) достаточно сложная процессуально, их же не на месте убийства с окровавленным топором задержали.

Что делают правохранительные органы? Выбирают самый качественный и логичный с точки зрения правового процесса путь.

Госпогран служба собирает материалы и составляет протокол по административному правонарушению, на основании чего суд применят к задержанным административный арест на 15 суток! Чувствуете разницу между 72 часа для подготовки материалов для УГОЛОВНОГО производства.

Далее эстафету принимает СБУ, в чьих полномочиях расследовать преступление по ст.110 Уголовного Кодекса. И они имеют в запасе не 72 часа с момента задержания в Херсонской области, а фору в 15 суток, чтобы качественно подготовиться к предъявлению подозрения и избранию меры пресечения уже в уголовном процессе.

И это как бы элементарные вещи для любого, кто хоть иногда открывал несколько книг по праву и два кодекса (про административные правонарушения и уголовный). И уж тем более это элементарные вещи для бывших правоохранителей, которые рядились нынче в суперпатриотов, кстати, не без помощи тех же СМИ, которые часто любят оболваниться в погоне за сенсацией.

А при чём тут ФСБ? Да при том, что зраду начали разгонять как раз бывшие сотрудники Гос погран службы, шавки Литвина, подопечные Ефремова. «А! Ужас! ФСБшников арестовали всего на 15 суток! Пограничники предатели! Что они в суд принесли! Судьи предатели! СБУ предатели!»

Дружная компания Харченко, Медведчук, Дайнека, именующая себя патриотическим братством пограничников, задание которых во что бы то ни стало вернуть влияние Литвина (а с ним и самой РФ) на Госпогранслужбу Украины.
Про них уже писано-переписано столько, что даже скучно опять это повторять.

Для тех, кто пропустил, вот одна из последних публикаций по Харченко.

А вот свеженькие фото про героические подвиги Дайнеки а Луганском погран отряде я всё-таки опубликую. (Вот подробности).

Так что СМИ, фильтруйте информацию, фильтруйте источники, проконсультируйтесь с юристами, хватит лить воду на мельницу ФСБ. Специально постарался разжевать так, чтобы понятно было даже самому далёкому от юриспруденции человеку.

А вот и официальный комментарий СБУ по этому поводу.

Дмитрий Карп, Фейсбук

 


Теги статьи: ГоспогранслужбаХерсонская областьАдвокатыФсбзадержание

Дата и время 06 июля 2017 г., 20:56     Просмотры Просмотров: 962
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Николаеве полиция задержала ОПГ, которая занималась торговлей «закладками» и добычей криптовалюты
Пограничники говорят, что Порошенко законно выехал из Украины на Мальдивы
В Одесском порту задержали группу вооруженных «игроков»

На границе с Польшей - огромные очереди. Скопилось более 1000 автомобилей
Социолог сбежал из России и рассказал о вербовке ФСБ
Помните, Патриарх проклял путинский режим

УПЦ КП пожаловалась в ЕСПЧ из-за разгрома храма
В Киеве прохожие не дали вору похитить 10 тысяч для котов и собак
Киллерам пообещали 50 тысяч долларов за мое убийство, – Геращенко

В Харькове задержали сутенера-иностранца
Угольный воротила Виктор Вишневецкий финансирует террористов и дружит с ФСБ
Донецкий бизнесмен, продававший военное снаряжение боевикам “ДНР”, пожалел о решении отдохнуть на Прикарпатье

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.09523