АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

«Наум» с подельниками вымогали деньги с николаевца за якобы «решенный» ими в суде вопрос, – следствие

«Наум» с подельниками вымогали деньги с николаевца за якобы «решенный» ими в суде вопрос, – следствие
«Наум» с подельниками вымогали деньги с николаевца за якобы «решенный» ими в суде вопрос, – следствие

Игорь Науменко и его пособники Евгений Грудский и Игорь Уваров вымогали деньги с потерпевшего Андрея Савова за помощь в позитивном решении суда для последнего.

Об этом говорится в соответствующих материалах следствия, оглашенных во время избрания меры пресечения Игорю Науменко и его пособникам в среду, 5 июля, сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

– За избежание ответственности за совершение преступления предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины, – процитировал судья часть определения.

Стоит отметить, что Андрей Савов, который являлся работником филиала Николаевского района Южного округа ПАО «Николаевоблэнерго» 29 ноября 2016 года был задержан сотрудниками Управлением защиты экономики в Николаевской области ДЗЭ Нацполиции Украины при получении взятки в 22 тысячи гривен. В прокуратуре тогда сообщили о квалификации преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины («Получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством»).

В ходе судебного разбирательства Савов пошел на сделку со следствием и признал свою вину. В итоге 24 февраля 2017 года судья Центрального райсуда Николаева Оксана Мамаева вынесла Савову приговор, которым тот был признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 368 УК Украины. Отметим, что санкция ч.3 ст.368 предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет конфискацией имущества, а ч.1 – штрафом от 1 тысячи 700 до 2 тысяч 500 гривен или арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

За совершение преступления Савов был наказан штрафом в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 25 тысяч 500 гривен. Также Андрей Савов был судом лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на два года.

В материалах следствия говорится, что с Савова начали вымогать деньги за положительное для него решение суда начиная с конца апреля 2017 года. Грудский и Уваров представились Андрею Савову посланниками от «Наума» и назвали Савову сумму в 200 тысяч гривен. Он якобы посчитал так называемый «долг» несуществующим, что и обратился с заявлением в правоохранительные органы.

29 июня возле автозаправке «WOG» в районе пересечения улиц Пушкинской и Чкалова Савов отдал Грудскому 10 тысяч гривен. 3 июля Савов принес Грудскому и Науменко еще 20 тысяч гривен и в этот момент сотрудники СБУ задержали подозреваемых.

Напомним, что 3 июля в Николаеве оперативники и спецназ СБУ «Альфа», а также следователи николаевского главка полиции задержали так называемого «смотрящего» Игоря Науменко и его сообщников. Вооруженных злоумышленников задержали за вымогательство 200 тысяч гривен под предлогом несуществующего долга. В николаевской полиции говорят, что «Наума» и его ОПГ подозревают в ряде тяжких преступлений.

В СБУ затем заявили, что деятельность Игоря Науменко курировалась «ворами в законе» с территории Российской федерации во вред государственной безопасности Украины. Также сообщалось, что в доме николаевского «смотрящего» Науменко изъяли видео с камер наблюденияи силовики посмотрят, кто к нему приходил.


Теги статьи: СудСадов АндрейГрудский ЕвгенийУваров ИгорьНауменко

Дата и время 06 июля 2017 г., 21:11     Просмотры Просмотров: 884
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Шесть человек вскрыли себе вены на заседании в Мосгорсуде
Аваков просит главу МИД Италии "объективно судить" военного Маркива
Суд отказался отстранять от работы спасателя, причастного к пожару в «Виктории»

Два инспектора по благоустройству мэрии Запорожья отправились за решетку
З’їзд суддів призначає сумнівного суддю до Конституційного Суду
У председателя суда отобрали 300 тысяч

"Топазе, дай команду": суд виніс рішення щодо знаменитого антимайданівця
Обмен любезностями по-Харьковски: «политическая проститутка» и «безногий пид…р»
Суд дозволив Штепі приїхати до Києва

Суд залишив без розгляду позов щодо засекречення рішення про конфіскацію коштів Януковича
Суд отпустил экс-пасынка Фирташа, подозреваемого в смертельном ДТП
Чудо суд: Закарпатцы, приехавшие в Киев с кучей взрывчатки, вышли под залог

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061753