АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Геращенко рассказал, при каких условиях РФ выдаст Януковича Украине

Геращенко рассказал, при каких условиях РФ выдаст Януковича Украине
Геращенко рассказал, при каких условиях РФ выдаст Януковича Украине

Народный депутат Антон Геращенко в эфире "112 Украина" рассказал, при каких обстоятельствах Россия выдаст Украине беглого экс-президента Виктора Януковича, подозреваемого в госизмене. По словам нардепа, при действующем правящем в РФ режиме это невозможно.

"У Януковича и Путина, который дал ему убежище в РФ, план очень простой: избрать в 2019 году лояльного к РФ президента Украины, скорее всего, ставка делается на женщину. После чего, этой женщине в первый раз договариваться и с Януковичем, и с Путиным. Поэтому задача в том, чтобы тянуть как можно больше времени, чтобы не было обвинительного решения суда, которое вступит в законную силу. Для этого происходит весь этот цирк", - сказал Геращенко.

"Что касается его (Януковича, - ред.) фактической выдачи, то ровно столько лет, сколько президентом России будет Путин или его ставленники, ровно столько же лет не будет выдан Украине. Это данность. Кроме ситуации, при которой Путину будет выгодно выдать нам Януковича, что я не могу пока представить. Но поскольку Янукович является подельником Путина в деле развязывания агрессивной войны против Украины, он его, скорее всего, не выдаст", - добавил он.

Ранее сообщалось, что экс-президент Виктор Янукович решил отказаться от участия в судебном процессе над ним по обвинению в государственной измене и отозвать адвокатов. Оболонский райсуд Киева сегодня перенес рассмотрение дела Януковича на 12 июля, где и будет решаться вопрос о предоставлении ему государственного адвоката.

В марте 2017 года Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны) УК Украины.

Ранее адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что генеральный прокурор "устанавливает четкие сроки" в этом деле: в частности 24 августа. В Генпрокуратуре такое заявление опровергли.

 

Теги статьи: ГосизменаУкраинаЯнуковичРоссияГеращенко

Дата и время 06 июля 2017 г., 23:46     Просмотры Просмотров: 889
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.432096