АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

США не будут помогать Украине, чья власть потеряла душу из-за коррупции — заявление

США не будут помогать Украине, чья власть потеряла душу из-за коррупции — заявление
США не будут помогать Украине, чья власть потеряла душу из-за коррупции — заявление

Порошенко схлопотал сегодня звонкую и заслуженную оплеуху из США. Заместитель госсекретаря Уильям Браунфилд, представляющий Соединенные Штаты на международной конференции по вопросам реформ в Украине, предупредил, что Украина потеряет поддержку его страны, если украинская власть не начнет, наконец-то, реально бороться с коррупцией.

Это следует из его заявления.

В кратком выступлении на открытой части конференции он подчеркнул, что США «поражены» готовностью Украины противодействовать внешним вызовам и признают успешное выполнение отдельных задач по проведению реформ, передает «Европейская правда«.

«Созданы новые органы — НАБУ, САП и новая патрульная полиция, которые получили нашу решительную поддержку».

В то же время, он сделал акцент на ключевой проблеме, вызывающей большое беспокойство Вашингтона.

«Я могу только повторить слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которые он сказал на последней министерской встрече НАТО (в апреле): нам нет смысла бороться за тело украинского государства, в том числе на Востоке, если оно потеряет свою душу из-за коррупции», — заявил Браунфилд.

Издание в данном ключе напоминает, что США последовательно критикуют официальный Киев за недостаточные усилия в противодействии коррупции.

Я тоже напомню, что позавчера МВФ объявил об остановке кредитования Украины. В Фонде объяснили это тем, что Украина не выполняет условия Меморандума, одно из которых — демонстрация реальной борьбы с коррупцией и, в частности, создание антикоррупционного суда

Причем, как известно, США де-факто являются главным акционером МВФ. Поэтому если бы в Вашингтоне пожелали, то Фонд выделил бы сейчас Украине пятый транш, прикинувшись, что он верит очередным обещаниям украинской власти — как он это делал в предыдущие разы.

Также хочу отметить, что в Евросоюзе тоже на днях высказали негативные оценки насчет нежелания режима Порошенко бороться с коррупцией.

В частности, глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил позавчера, что в Украине все еще существует группа олигархов, которые активно противодействуют процессу реформ. Причем, как говорится, и козе понятно, что главным олигархом сейчас является Порошенко. Как и главным коррупционером страны.

Хорошо, что Запад не только все это знает и озвучивает сейчас украинской власти претензии на сей счет, но и приостановил финансовую помощь. Шутки кончились…

economics-prorok.com


Теги статьи: УкраинаКоррупцияСШАПорошенко

Дата и время 07 июля 2017 г., 11:30     Просмотры Просмотров: 4361
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.259165