АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Юрий Бутусов: Как российские СМИ «отмазывают» ФСБешников, плененных в Украине

Юрий Бутусов: Как российские СМИ «отмазывают» ФСБешников, плененных в Украине
Юрий Бутусов: Как российские СМИ «отмазывают» ФСБешников, плененных в Украине

Российские СМИ рассказали свою версию, почему сотрудники ФСБ Кузнецов и Кулуб были задержаны на территории Украины, процитирую со своими комментариями:

«Ребята принимали участие в учениях и выполняли роль «нарушителей границы». Когда выдвинулись на исходную точку, с которой должны были начать «нарушать границу» в нашу сторону, просто были схвачены украинскими пограничниками, которым в последнее время вместе с их руководством мерещится захват Херсонской области (то есть высадка ночью с катера на лодке на украинский берег − это «поиск точки»? А зачем чтобы плыть на лодке на российский берег − а он находится в 300 километрах, на Тамани, сотрудники ФСБ приплыли ночью на украинский берег? То есть это сам старший лейтенант и прапорщик приказали командиру катера – «Так, ты туда вон плыви, мы решили учения с той точки начинать!» И чего бы это нашим пограничникам рядом с Крымом последние три года «мерещится захват Херсонской области»?)

Специальные оптические средства у них отсутствовали, задержание произошло в 2.30 ночи по Москве в полной тьме. (А зачем же эти милые рассеянные люди без специальных оптических средств ночью на лодке плавают по морю близ границы с иностранным государством? Надо днем плавать, также и пристрелить могут или опрокинет корабль)

Нюанс в том, что на Сиваше определенных границ, которые обозначены пограничными буями, столбами, ограждениями − между нами нет. Поэтому установить факт нарушения границы не представляется возможным.

(эммм, что? То есть высадка в Херсонской области нарушением границы не является, а где ж тогда является − это если до Киева доплывут? И с каких пор морские границы обозначают буями и столбами − это где такое ноу-хау применяется? Если бы сотрудники ФСБ хотели рассмотреть буи и боялись бы пересечь границу Украины, так им надо было днем заплывать, а не ночью).

Поскольку нет четкой границы, так можно любого хватать в приграничной территории и предъявлять незаконный переход», − пояснял Сивак.

(Херсонская область не является никакой «приграничной территорией», это территория Украины, и там можно хватать всех тех, кто законы Украины нарушает, и прежде всего сотрудников российских спецслужб).

Юрий Бутусов


Теги статьи: СпецслужбыБутусов ЮрийРоссияФсбСми

Дата и время 07 июля 2017 г., 18:00     Просмотры Просмотров: 859
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.103132