АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Нацполиция открыла дело против сайта «Миротворец» и разыскивает свидетелей

Нацполиция открыла дело против сайта «Миротворец» и разыскивает свидетелей
Нацполиция открыла дело против сайта «Миротворец» и разыскивает свидетелей

Следственное управление Главного управления Национальной полиции в городе Киеве по поручению Прокуратуры города Киева расследует уголовное производство по факту публикации на сайте "Миротворец" списков журналистов, которые якобы аккредитованные в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР.

Как пишет издание "Вести", советник главы МВД Антон Геращенко отказался комментировать открытие дела.

"Вам нужно обратится за комментарием в орган, который ведет следствие. У меня интересующей Вас информации нет", - сказал Геращенко.

Как сообщает пресс-служба полиции Киева, дело расследуется по ч. 1 ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.

Полиция просит представителей СМИ, чьи фамилии и контактные данные размещены на страницах вышеупомянутого сайта и которые вследствие этого получили или испытывают препятствование их законной профессиональной деятельности, обратиться в следственное управление ГУНП в Киеве для дачи показаний в качестве свидетелей по поводу указанных фактов.

Сообщается, что при себе необходимо иметь паспорт гражданина Украины и документы, удостоверяющие принадлежность к тому или иному средства массовой информации (удостоверение журналиста).

Напомним, 13 мая 2016 года администрация сайта Миротворец в пятницу утром сообщила о том, что ресурс прекращает свою работу.

В центре скандала ресурс, который связывают с Геращенко, выложили список около пяти тысяч украинских и зарубежных журналистов, которые были аккредитованы "властями" ДНР. Среди них представители таких авторитетных зарубежных СМИ, как Рейтерс, AFP, ВВС, Гардиан, Альджазира.

Посол Европейского союза в Украине Ян Томбинский утверждал, что публикация данных журналистов на сайте Миротворец нарушает международные нормы и украинское законодательство.

Госдеп назвал появление сведений о журналиста нарушением свободы прессы.

Омбудсмен порекомендовала заблокировать для Украины сайт Миротворец.

19 мая 2016 года сайт Миротворец возобновил работу.


Теги статьи: Геращенко АнтонУголовное делоНацполицияЛНРДНРЖурналистыСайт Миротворец

Дата и время 07 июля 2017 г., 20:16     Просмотры Просмотров: 1085
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.105288