АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Гамбург не Нюрнберг. Капитуляции не будет

Гамбург не Нюрнберг. Капитуляции не будет
Гамбург не Нюрнберг. Капитуляции не будет

Сколько можно жить в плену своих иллюзий? Сколько можно заблуждаться и терять драгоценное время?

Сколько можно наслаждаться похлопыванием нас по плечу и стандартными политическими лозунгами про поддержку Украины? Это ж не нам сигналы, а Москве. Так обычно готовятся к трудным переговорам, пытаясь занять выигрышную диспозицию. Когда мы уже осознаем, что с Путиным будут говорить. В том числе, Трамп. И никакой капитуляции не будет. И современного Нюрнбергского процесса тоже. Это было понятно изначально,  и в очередной раз подтвердилось на Саммите G-20 в Германии.

Его не любят, считают опасным и не всегда адекватным, в нем видят угрозу, но говорить с ним будут. Причем, практически на равных. Ну, или  почти на равных. Потому, что Россия, несмотря на свои экономические проблемы и мировую антироссийскую риторику, остается Игроком на Международной арене. Субъектом, как принято говорить, геополитических процессов. Это нужно, наконец, признать, и перестать надеяться на то, что вот-вот хозяина Кремля западный мир заставит угомониться и уйти  с политической арены. Этого не будет. По крайней мере, в ближайшее время. 

Итак, Гамбург. Меркель принимает гостей, но все ждут другого действа. Весь мир и все Лидеры с нетерпеньем наблюдают, как ЭТО будет, чтобы уловить тончайшие детали и понять диспозицию и расклады. Осознать, каков намечается тренд и каковы тенденции. И оно произошло… Долгожданная встреча. Рукопожатия. Комплименты друг другу. Тонкая дипломатия и игра по крупному. Один более уверен. Второй более скован. Но оба напряжены. Психологический триллер на виду у всех. А потом…

Вместо запланированных тридцати  минут, более двух  часов (!!!) один на один. Ну, вместе с Рексом, конечно. И Лавровым. Так договорились. Судя по времени встречи, ИМ было, что обсудить. В мире много происходит глобальных процессов, влияющих на безопасность. И они понимали, что должны найти хоть какое-то совместное решение. Они не могли себе позволить, чтобы не было вообще никаких конкретных итогов. А потому, по Сирии, вроде, порешали. Ассад, как бы, остаётся и будет объявлен Мир. Даже дату определили. Демонстративно. И это их первая совместная, публичная и обоюдовыгодная договоренность. 

Остальное пока зависло в невесомости. И это вполне ожидаемо. Много глобальных противоречий осталось без решений.

Но стремление найти эти решения есть. Уже стало очевидно для многих европейских и американских наблюдателей, что Им комфортно друг с другом. Крутому мачо Трампу и очень опытному в политических хитросплетениях Путину. А потому, диалог решили продолжить. Другого выхода просто нет. Ставки слишком подняты… И Европа в ожидании развязки…

Думаю, что в общей Повестке дня, был затронут и Украинский вопрос. Есть ощущение, что алгоритм решения еще не найден, но будут попытки разыграть эту карту с максимально возможным "сохранением лица". Даже спецпредставитель Трампа уже появился вместо Виктории Нулланд. 

В общем не знаю, кто выиграл, а кто проиграл. Но точно знаю, что капитуляция, о которой так много было разговоров,  выглядит иначе...

И нам это нужно знать, реально осознавать и делать выводы. И становиться уже более взрослыми и ответственными. И за свои обещания, и за свои поступки. Медовый месяц, когда весь мир безоглядно поддерживал Украину и "закрывал глаза" на то, что происходит внутри страны с коррупцией и имитацией реформ, заканчивается. Ян Томбинский, Рекс Тиллерсон, представители Польши, Италии, Глава внешнеполитического ведомства Германии и представители Сената и Конгресса США, уже в один голос заявляют про необходимость прекратить имитацию бурной деятельности, и заняться реальными преобразованиями в стране. Иначе, помощи не будет. В том числе, финансовой. Даже МВФ уже четко очертил для нашей страны домашнее задание на лето…

Осознаем эти процессы, тогда на смену жалости и желания помочь, придёт уважение и стремление к реальному и ВЗАИМОВЫГОДНОМУ партнерству. Перестанем лишь клянчить и ходить с протянутой рукой, тогда и отношение к нам измениться. Такова современная реальность и политическая конъюнктура.

Так что, пора прекращать жить в плену у своих иллюзий и начинать реальные преобразования в стране.

Спивак Дмитрий


Теги статьи: ПолитикаГерманияПутинСпивак ДмитрийРоссия

Дата и время 08 июля 2017 г., 17:08     Просмотры Просмотров: 1182
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сурков проиграл ЛНР. Кремль начинает тормозить «Минск»
В Болгарии и Польше налоговики занялись «еврономерами»
Дело Манафорта: всплыли шокирующие данные о связях с окружением Путина

"Москва имеет право": росСМИ сообщили о намерении признать аннексию Крыма в ЕС
Экс-премьер Литвы: Путин на Донбассе хочет обвести всех вокруг пальца
Переговоры с Путиным провалятся, Украине дадут серьезное оружие: примерные сроки известны

Война с соседями: озвучен список стран, готовых "предать" Украину
"Украина была, есть и будет наша": вице-спикер Госдумы сделал громкое заявление на КремльТВ
Константина Райкина никто не заставляет жить так, как он живет. Он Труффальдино по привычке

Алексей Кучеренко: «Президентом может быть по определению только политик»
ГПУ спасла украинских подростков от черных трансплантологов с РФ
"Ощадбанк" отсудил у России 10 млн долларов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.259834