АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 10°C
Львов: 9°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

В Чечне без суда и следствия казнили 27 человек

В Чечне без суда и следствия казнили 27 человек
В Чечне без суда и следствия казнили 27 человек

В Чечне в ночь на 26 января 2017 года предположительно произошла массовая внесудебная казнь, жертвами которой стали 27 человек.

Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на два источника — в управлении Следственного комитета России по Чечне и в администрации главы республики.

В чем подозревали убитых и на каком основании их задержали, «Новой газете» неизвестно. 

По информации издания, все 27 человек были задержаны в январе во время массовых задержаний в некоторых районах Чечни, которые начались после 17 декабря 2016 года. На них не составили официальные протоколы и не предъявили обвинения. Вместо этого, по информации «Новой», их поместили в «подвалы и подсобные помещения отделов полиции».  

Источник издания в МВД Чечни передал редакции список жителей республики, которых задержали в январе. Больше всего людей, согласно списку, задержали в населенном пункте Шали — 28 человек. «Новая газета» установила их адреса, однако узнать что-либо об их дальнейшей судьбе редакции не удалось.

«Все попытки узнать что-либо о судьбе этих людей натыкались на невероятный страх наших собеседников. Один из них, сотрудник городской администрации Шалей, панически отказался знакомиться с фамилиями установленных нами шалинцев и сказал: „Все, кого задержали в Шалях в январе, — их больше нет. Не ищите“», — пишет «Новая».


Теги статьи: ЖертвыКазньЧечня

Дата и время 09 июля 2017 г., 10:27     Просмотры Просмотров: 2315
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075164