АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -7°C
Днепр: -6°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -7°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Во взорвавшемся в Киеве доме появились мародеры

Во взорвавшемся в Киеве доме появились мародеры
Во взорвавшемся в Киеве доме появились мародеры

С самого утра жильцы дома по улице 40-летия Октября, 70/2 в котором накануне прогремел мощный взрыв, вместе со спасателями и полицией достают из полуразрушенных квартир личные вещи и домашних животных. Спускают из окон по веревке даже клетки с попугаями и собак.

На месте дежурят представители МЧС, газовой службы, а также скорая. Выставили свою охрану и жильцы. Как рассказал один из жильцов дома Михаил, вчера ночью пытались проникнуть воры.

"После это мы сформировали дежурство среди жителей и попросили милицию выставить кордон по периметру дома", - рассказывает Михаил.

По его словам, он был на улице, когда прогремел взрыв, но когда вернулся в квартиру за вещами, все шкафы, холодильник и другая техника были перевернуты, вещи разбросаны.

О силе взрыва свидетельствует куски оцинкованного металла и оконные рамы, висящие на вершине дерева в 50 метрах от дома. Выбиты окна и в ближайших зданиях.

Большая часть жильцов нашла себе ночлег у знакомых, некоторые отправились в общежитие на улице Оболонская 34, где им предоставила койки городская администрация. К слову, как рассказала "Вестям" присутствующая на месте происшествия глава района Бондар, из 68 зарегистрированных в доме людей 23 отправились в предоставленное администрацией жилье.

"Вчера мы предложили людям отправиться в общежитие. Оно новое с ремонтом. Кухня на этаже, но санузлы новые. Не все захотели туда ехать, поэтому там еще есть свободные места", - сказала Бондар.

По ее словам, что именно стало причиной взрыва говорить рано. Вчера вечером дом обследовали специалисты ГАСИ, которые признали дом непригодным для проживания. А полиция и МЧС свои окончательные версии про причину взрыва не еще не озвучили, говорит Богдар. По состоянию на 12 часов утра, завалы полностью не разобраны, но вероятность того, что под ними остались люди - мизерна.

По официальным данным, погибло двое человек. Одна из них, как сказали «Вестям» в главке ГСЧС Киева, Гурова Оксана, а  ее 14-летний сын сейчас с травмами находится в Охматдете


Теги статьи: МародерствоЧПКиевВзрыв

Дата и время 09 июля 2017 г., 14:23     Просмотры Просмотров: 900
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.141597