АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: -1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Контрразведка СБУ задержала друга Моторолы, Гиви и Захарченко - полковника ВДВ РФ Гратова, - журналист

Контрразведка СБУ задержала друга Моторолы, Гиви и Захарченко - полковника ВДВ РФ Гратова, - журналист
Контрразведка СБУ задержала друга Моторолы, Гиви и Захарченко - полковника ВДВ РФ Гратова, - журналист

Контрразведка Службы безопасности Украины провела спецоперацию, задержав кадрового российского военного, полковника ВДВ Валерия Гратова, который с поддельным украинским паспортом направлялся в непризнанное Приднестровье.

Об этом на странице в Facebook сообщил военный журналист Андрей Цаплиенко.

"Контрразведка СБУ виртуозно провела спецоперацию и задержала друга Моторолы, Гиви и Захарченко. Он думал, что все пройдет гладко. Он уже проделывал этот трюк несколько раз. В кармане паспорт на имя Валерия Войтенко. Неприметного пенсионера, скромного ветерана труда. Паспорт украинский. Добротно сделанный мастером своего дела", - пишет журналист.

Он рассказал, что в после перехода границы с непризнанным Приднестровьем пенсионер Войтенко должен был стать "настоящим российским полковником" Гратовым, который ранее возглавлял личную охрану президента Приднестровья и является действующим инструктором донбасских боевиков и близким другом Гиви и Моторолы.

"Он до сих пор думает, что переиграл на границе. Прокололся на переходе из Украины в Приднестровье. На самом деле, контрразведчики давно знали, что под именем "Валерий Войтенко" скрывается некий Саныч. Известный в Москве как полковник ВДВ Валерий Гратов. Украинская контрразведка получила данные о намерении ФСБ Российской Федерации назначить заместителем "министра госбезопасности Приднестровья" своего человека. Главное условие - он должен быть кадровым российский военным с опытом боевых действий. На Донбассе. На стороне боевиков", - подчеркивает журналист.

По словам Цаплиенко, российский офицер-десантник Гратов семь лет охранял лидера непризнанного Приднестровья Игоря Смирнова, после чего перебрался в Москву. С 2014 года Гратов помогает террористам на Донбассе.

Цаплиенко пишет: "Настоящий полковник старается изо всех сил изобразить из себя свадебного генерала. "Да что ж я там незаконного делал?" - панибратски говорил Саныч контрразведчикам, задержавшим его. - "Медали юбилейные раздавал, и всё".

Нет, не всё.

Вот выдержки из инструкции, которую полковник Гратов передал из Москвы в неспокойный Донецк - вдумайтесь! - еще в начале четырнадцатого. Когда войны на Донбассе, казалось, можно было избежать. Обратите внимание. В инструкции содержатся также подсказки боевикам, как избежать наказания. Орфография сохранена:

"БТР нужно жечь колеса коктейлями по одному борту. Соответственно, группы должны быть далеко не только в областной госадминистрации, а УЖЕ бродить по городу в гражданском. Срочно всех с бутылками бензина в одном кармане и платком в другом кармане (нет состава преступления до втыкания платка в горлышко) на крыши домов вокруг ОГА - они должны просто КИДАТЬ и КИДАТЬ коктейли на головы Хунты".

По словам журналиста, Гратов был одним из тех, кого послали на Донбасс разжигать войну.

"Сначала - "коктейлями Молотова". Потом - чем-то потяжелее и помощнее. Летом 15-го Гратова снимали на блокпосту, перед которым был установлен плакат: "Укропы, добро пожаловать в ад!" А ведь золотые слова, правдивые. За блокпостом действительно начинался ад, обустраивать который и прислали сюда из Москвы полковника Саныча", - пишет журналист.

Он добавляет, что Гратов был под Иловайском во время прямого российского вторжения на территорию Украины.

"В его портфолио масса фотографий со знаменитыми донбасскими мясниками. Живыми и мертвыми. Гратов с Моторолой. Гратов с Гиви. Гратов с Мозговым… С Безлером… С Захарченко… Кстати, во время гулянок покойный Моторола, бывало, хвастался своим фото с Гратовым. В одной руке - "бухло", в другой - глянцевый Саныч", - добавил Цаплиенко.

Контрразведка СБУ задержала друга Моторолы, Гиви и Захарченко - полковника ВДВ РФ Гратова, - журналист 01


Теги статьи: Цаплиенко Андрейзадержаниероссийские военныеГратов ВалерийСБУспецоперация

Дата и время 09 июля 2017 г., 16:25     Просмотры Просмотров: 2672
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Охота на стрелочников. Гиркин сообщил о громком задержании в Донецке
САП: реестр «слитых» предателями дел
Глава безопасности порта Южный работает с фиктивным дипломом и доучивается за счет украинцев

Киберполиция поймала аферистов, которым удалось обмануть Приватбанк на 5 миллионов при помощи "вечной" купюры в 500 гривен
В Словакии схватили местных поставщиков “рабов” из Сербии и Украины
Силовики занялись поставками лома фирмой Андрея Киселева в обход санкций

За арестованным руководителем Херсонской ГАСИ Циклинским стоит глава ведомства Кудрявцев
Российские военные массово отказываются «служить» на Донбассе
Пограничники ФСБ России задержали украинцев в Азовском море

Одесскому чиновнику вручили подозрение из-за «отжатой» у СБУ квартиры
«Последний Майдан» 18 ноября организовали украинские спецслужбы — Лиза Богуцкая
Украинцы, подключайтесь! Не допустим избрания главой Интерпола российского генерала — Мустафа Найем

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.146873