Не скорблю и не чувствую горечь утраты в связи со смертью Антона Носика, - Тверской

Не скорблю и не чувствую горечь утраты в связи со смертью Антона Носика, - Тверской
Не скорблю и не чувствую горечь утраты в связи со смертью Антона Носика, - Тверской

Вот уходит человек в 51 год. Смотрю реакцию известных людей типа Навального, Венедиктова, Гудкова и еще ряда медийных личностей. «Какая потеря, какой человек, о, как нам дальше жить». Ну, думаю я, может быть действительно так и есть – невосполнимая потеря в наше тяжелое время, где каждый Человек (с большой буквы) необходим, как воздух. Потом всплывают вот такие вот цитаты Носика:

«Сирийцы не люди и я горячо приветствую убийства сирийских женщин, стариков и детей».
«Я считал украинцев за людей. Признаюсь, я ошибался».
«Порошенко идиот и @ондон».

Это то, что сходу кинули подписчики за 5 минут в комментарии. Я представляю, что там будет, если хотя бы часок покопаться в умозаключениях этого Носика. Для нормальных людей человек, который позволяет себе такие публичные высказывания (тем более на огромную аудиторию) мертвый уже при жизни. Но, это для нормальных, в Зазеркалье всё не так.

Прочитал я эти цитаты и думаю. Вот либо я какой-то не такой, либо все вокруг какие-то не такие. Уход человека из жизни – это всегда невесело. Но ведь дифирамбы никто петь не заставляет ушедшему, так? Я понимаю – родные и самые, самые близкие друзья, но вот все остальные, лидеры мнений, популярные, медийные гуру – вот их что толкает писать вот это пафосное и восторженно-печальное в свои твиттеры и фейсбуки? Загадка. И навсегда для меня вот это останется загадкой. Собственно, мне думается, что мы и живем сегодня там, где живем, потому что никто не имеет твердых убеждений, все настолько необязательны перед своей совестью и неразборчивы в связях, что получается какая-то невнятная, неприятная на вкус каша. Это в такое страшное время, где надо тысячу раз подумать, прежде чем жать кому-то руку или звать кого-то на эфиры. Это во время тотальной несправедливости, лжи и войны, когда зло выдается за добро и 140 млн. населения живет с перевернутыми ценностями, когда вокруг нравственная катастрофа накрывает просто лавиной всех с головой и уже не разобраться в этой темноте и слякоти куда идти и что делать... И вот в эту пору вести себя... Впрочем, все объяснения бесполезны и бессмысленны. Это не пляски на костях – это очередной штрих к портрету нашего общества. Где Сталину несут цветы и ставят памятники, где либеральные писаки типа Дмитрия Быкова пишут оды Джемалю, где восхваляются, чествуются и котируются шовинисты, совки, разжигатели межнациональной ненависти, любители войны и просто чудовища. Где всё перемешалось и не осталось уже ничего (и никого) во что можно было бы верить.

Не скорблю и не чувствую горечь утраты. И подчеркиваю это.

Александр Тверской

Дата и время 09 июля 2017 г., 19:10     Просмотры Просмотров: 3557