АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Смертельный поворот: очевидцы рассказали, почему под Тернополем автобус с туристами улетел в кювет

Смертельный поворот: очевидцы рассказали, почему под Тернополем автобус с туристами улетел в кювет
Смертельный поворот: очевидцы рассказали, почему под Тернополем автобус с туристами улетел в кювет

Журналисты выяснили подробности трагедии, которая произошла в Тернопольской области

В субботу около села Нагорянка Тернопольской области произошла трагедия. Автобус с туристами, которые ехали на отдых в Затоку, слетел с мокрой дороги в овраг и дважды перевернулся. В аварии погибла 25-летняя девушка, еще трое пассажиров попали в больницу. Причиной катастрофы в полиции предварительно называют превышение водителем скорости. А вот жители села рассказали «Вестям», что на этом повороте аварии не редкость. И пока власти не установят тут защиту, новых трагедий не избежать.

Аварийное место

Автобус ехал из Коломыи Ивано-Франковской области под Одессу. Неожиданно из-за ливня и мокрой дороги его занесло. По предварительным данным следствия, водитель на опасном участке не сбросил скорость и на повороте выехал на полосу встречного движения. Зацепил отбойник и вылетел в кювет. По словам нардепа Олега Барны, который живет в тех краях и оказался на месте смертельного ДТП, водитель мог не справиться с управлением по неопытности, из-за непогоды и технического состояния автобуса — резина на внутренней стороне задних колес была лысая.

«Для таких дорог нужно быть готовым. Молодой водитель был за рулем, ему всего 26 лет. Поворот здесь резкий очень, около 150 градусов, вот автобус на мокром асфальте и занесло. Девушка погибла на месте. Она вылетела, ее фактически придавило автобусом. Чтобы достать ее тело, спасателям пришлось разрезать металл. Деревья сильно ослабили падение автобуса, иначе жертв могло быть намного больше», — рассказал «Вестям» Барна.

Жители ближайших домов временно приютили пострадавших. Они рассказали «Вестям», что автобус вчера еще лежал в овраге. «Пригнали из района два крана, но они явно предусмотрены не для такой работы. Хотели зацепить стропы, чтобы его поднять, но никто из присутствующих, казалось, толком и не понимал, как это делать. Сразу ни спасателей, ни пожарных не было, одна только скорая, — рассказала нам жительница села Галина К. — До двух ночи доставали вещи. Сразу после аварии из автобуса вылезли такие здоровые мужики, что могли бы и сами этот автобус поднять. А вместо этого они бросились свои чемоданы спасать». Женщина говорит, что это не первая авария на этом участке, тут часто фуры слетают. «Дорогу хорошую сделали, а вот обочина получилась выше, чем проезжая часть. Как только идет дождь, вся вода оказывается на проезжей части», — добавляет Галина.

У погибшей остался сын

Как рассказали «Вестям» в Чортковской районной больнице, кроме погибшей девушки к ним доставили еще пятерых пострадавших, двое от госпитализации отказались. 
«Ольга Пономаренко, 1992 года рождения, погибла на месте. Еще одна потерпевшая — ее мама Оксана Васильевна. Все рвалась после реанимации на место аварии, за внуком. Поехала и назад к нам уже не вернулась, ее и сына зять увез в Коломыю», — сказали в больнице. Близкая подруга девушки Кристина Козарук рассказала «Вестям», что Оля работала в магазине, продавала часы и мечтала увидеть море хотя бы раз в жизни, она там никогда не была. «Сразу и подумать не могла, что это Оля. А утром пришла к дому, где они живут, и мне все стало ясно. Не могу поверить, что ее нет. Она так была счастлива перед отъездом, что наконец-то увидит море», — сдерживая слезы, говорит Кристина.

Перевернувшийся автобус до сих пор в овраге. Фото: ntktv.ua

Вести


Теги статьи: ЧПсмертьЖертвыТернопольская областьДТП

Дата и время 10 июля 2017 г., 10:05     Просмотры Просмотров: 927
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.117608