АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Судимость за взятку и поражение на выборах в Херсоне. Что известно о новом главе Соцпартии Илье Киве

Судимость за взятку и поражение на выборах в Херсоне. Что известно о новом главе Соцпартии Илье Киве
Судимость за взятку и поражение на выборах в Херсоне. Что известно о новом главе Соцпартии Илье Киве

«Улучшить и реформировать государственный аппарат, облегчить жизнь трудящихся, восстановить социальную справедливость, преодолеть власть олигархов, укрепить обороноспособность Родины», - вот они, первые торжественные обещания нового главы Социалистической партии Украины Ильи Кивы. 

Что скрывается за красивыми лозунгами советника Министра внутренних дел Арсена Авакова и зачем ему Соцпартия?

Как и любой другой чиновник, скрывает Кива, в первую очередь, себя настоящего, так сказать, свою самобытность, а вместе с ней – и ее далеко не бесследные последствия.

Из наиболее запоминающихся скандалов в его биографии, безусловно следует выделить судимость.

Судили Илью Киву в декабре 2013 года по ч. 3 ст. 368 «Получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особенно ответственное положение» Уголовного кодекса Украины.

Как известно, в то время он еще не был «борцом за социальную справедливость». Вместо этого он отстаивал права потребителей в Полтавской области, занимая должность замначальника соответствующего управления. И делал это весьма успешно, вплоть до уличения во взяточничестве.

Впрочем, этот неприятный эпизод стал лишь началом его новой, тоже не безоблачной, карьеры.

Так, уже 20 августа 2014 года Октябрьский районный суд г. Полтавы, ссылаясь на «вновь выявленные факты», сначала амнистировал Киву, а затем –распорядился считать его как ранее несудимого.

Произошло это за две недели до назначения взяточника командиром батальона «Полтавщина» и присвоения ему звания майора милиции.

Впрочем, как и следовало того ожидатьназначение комбатом человека с криминальным прошлым и судимостью, который ни дня не служил в армии, бойцам «Полтавщины» не понравилось.

Закончилось все тем, что сначала, в сентябре 2014 года, бойцы пикетировали Главное управление Министерства внутренних дел в Полтавской области, а уже в октябре – массово восстали против Кивы и прямо с линии фронта в зоне АТО отправились в столицу пикетировать здание МВД. Требование было лишь одно - снять с должности их командира.

В итоге, батальон «Полтавщина» расформировали, а карьерная лестница его комбата только пошла в гору и уже весной 2016 года он твердо решил баллотироваться в парламент по мажоритарному округу в Херсоне № 183.

«Я – на фронт, чтобы победить. Я иду на выборы точно так же. Это еще один фронт», – выступал тогда он в ходе предвыборной агитации.

При этом словами Кива не ограничился и вызвался «помочь» жильцам одного из общежитий Херсона разобраться со злоумышленниками, захватившими, по их словам, здание.

Его методы оказались весьма специфическими. Так, приехав в общежитие, Кива вышвырнул на улицу вахтера, выломал камеры видеонаблюдения и даже обматерил сотрудника полиции, на которого жаловались жильцы.

Помогло ли это жильцам, неизвестно. Однако на выборах в Верховную Раду Киву ждало поражение.

Что поделать? Такой он человек.

То спокойно себе разгуливает с обнаженной кобурой по поезду, а то и вовсе фотографируется в постели на фоне голых женских ягодиц. Неординарная личность, одним словом.

Конечно, новоиспеченного главу Соцпартии признают не все. К примеру, его назначение уже опровергнул бывший лидер социалистов в парламенте Иван Бокий. К слову, сделал он это очень эмоционально.

Однако, судя по биографии, сдаваться Кива не привык, а значит впереди нас ждет «достойная и безопасная жизнь». Ну или что там он еще обещает?

Ольга САМБРИЙ, специально для издания МИР 


Теги статьи: МВДСПУКива Илья

Дата и время 10 июля 2017 г., 13:09     Просмотры Просмотров: 891
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060712