АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Добкин заявил, что за покушением на Кернеса стоит Антон Геращенко

Добкин заявил, что за покушением на Кернеса стоит Антон Геращенко
Добкин заявил, что за покушением на Кернеса стоит Антон Геращенко

Нардеп от Оппоблока и экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил журналистам, что за покушением на мэра Харькова Геннадия Кернеса стоит нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко.

"Это личная месть даже не Авакова, а скорее Антона Геращенко. Когда-то он был помощником Геннадия Адольфовича", - сказал Добкин в интервью.

При этом он уточнил, что никто не знает точного имени организатора покушения.

"Но я верю в версию, что это - Геращенко. Он больше Авакова делает мерзких поступков, как в целом, так по Кернесу в частности", - сказал нардеп.

Он предположил, что мотивы могут быть психологическими.

"Люди подневольные, по своей сути, рабы, живут в своем мире. И когда есть возможность отомстить за свое рабство, они могут и глаза выдавить... По активности Геращенко в Фейсбук, и по тому, как он себя позиционирует, он считал себя выше той роли, которая ему отводилась в тот момент, когда он работал с Кернесом", - предположил Добкин.

Он добавил, что плохо знает Геращенко и что тот был главой Красноградской администрации при Авакове-губернаторе.

"Кроме распиленного на металлолом Колеса обозрения, который ему до сих пор простить не могут, Геращенко там особо ничем не запомнился", - сказал Добкин и добавил, что Геращенко сотрудничает с СБУ.

"В должности губернатора я имел право доступа к секретной информации СБУ. Однажды мне доложили, что на территории Харьковской области была разоблачена группа людей, которые подозреваются в госизмене. Это было еще до войны – 2010-2011 гг, которые продали какую-то документацию на военное изделие гражданам Китая. Среди имен фигурировал и Геращенко. Двоих из группы арестовали, Геращенко – выпустили. Тогда Геращенко даже фунтом не был, обычный человек. И когда я поинтересовался, а что эта за птица, которую выпустили, они отпетляли. Я сделал вывод: Геращенко - человек СБУ", - сказал Добкин.

Страна


Теги статьи: Геращенко АнтонКернесПокушениеДобкинОппозиционный блок

Дата и время 10 июля 2017 г., 14:26     Просмотры Просмотров: 1257
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058804