АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Захарченко закрыл крупнейший метзавод

Захарченко закрыл крупнейший метзавод
Захарченко закрыл крупнейший метзавод

На малой родине Януковича оккупационные власти «закрыли» Енакиевский метзавод и его макеевский филиал. В ДНР признали, что не могут обеспечить предприятие сырьем, поэтому с июля весь коллектив отправили в двухмесячный отпуск за свой счет.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Как сообщают в Главном управлении разведки Минобороны Украины, поначалу «власти» обещали, что в июне завод обеспечит заказами, но в итоге около 5 тысяч человек в принудительном порядке отправили в отпуск. Ранее это предприятие считалось градообразующим.

Уточним, проблемы с ЕМЗ начались в начале года. Еще 15 марта группа "Метинвест" заявила о потере контроля над своими заводами в ОРДЛО. Среди них был и Енакиевский металлургический завод, включая макеевский филиал. За месяц до этого компания вынужденно остановила производство на предприятии после начала транспортной блокады.

Главари ДНР по указке из России воспользовались ситуацией, чтобы «национализировать» активы, правда, вскоре подсчитали, что на запуск линий в Енакиево и Макеевке необходимо около 10,1 млн долларов в сутки. Эти затраты не остановили А. Захарченко. Главарь «республики» заявил, что вот-вот на завод поступил сырье. Его не дождались…


Теги статьи: ЕнакиевоЗахарченко АлександрДНРЕнакиевский металлургический завод

Дата и время 10 июля 2017 г., 14:29     Просмотры Просмотров: 1925
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085233