АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 3°C
Днепр: 7°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Казнить, нельзя помиловать – на расстрелянных коррупционерах Китай сэкономил миллиарды

Казнить, нельзя помиловать – на расстрелянных коррупционерах Китай сэкономил миллиарды
Казнить, нельзя помиловать – на расстрелянных коррупционерах Китай сэкономил миллиарды

Мир не стоит на месте: день ото дня, каждую секунду на планете Земля что-то происходит. Один человек падает, другой – поднимается. Эту же схему можно применить и в более крупных масштабах. Например, пока украинская власть все глубже и глубже «закапывает» весь богатый потенциал страны в коррупционных схемах, другие государства, такие как Китай, не перестают развиваться, вкладывать и расти.

Наиболее объективно рост китайской экономики можно увидеть, конечно же, по цифрам. Ведь когда есть очевидный результат, ни одна заготовленная речь кого бы то ни было, будь то депутат или министр, не сможет его приукрасить и приуменьшить. Статистика и больше ничего.

Итак, показатели развития китайской экономики, действительно, впечатляют.

Только вдумайтесь: всего за каких-то два года в Китае произвели больше цемента, чем в США за весь ХХ-й век. Это 4,9 гигатонн или 4 миллиарда 890 миллионов тонн.  

И да, это не выдумка и не вырезка из очередной газеты с сенсациями. Это официальные данные Государственного статистического бюро Китайской Народной Республики.

Впрочем, помимо цемента, китайцы могут удивить и многим другим.

К примеру, чего только стоят китайские дороги! Поверьте, белорусам с их чистыми дорогами такое даже не снилось! Все дело в том, что километраж в Китае совершенно другой. Здесь вы можете объездить целых 4 миллиона км. Причем ямы, в отличие от Украины, здесь не в почете.

Но и это еще далеко не все!

По всему Китаю сооружены 300 тысяч мостов. Из них 1 тысяча – длиной в более чем 1 км.

Чтобы понять всю масштабность и скорость, с которой здесь возводят мосты, достаточно лишь просто взглянуть на мост от Гонконга до Макао, построенный в 2016 году. При этом не так давно, еще год назад, чтобы преодолеть эту дистанцию, нужно было воспользоваться лайнером. Справедливости ради, стоит отметить, что и это не худший вариант. Лайнер, как и все в Китае, – скоростной. А потому с его помощью добраться от Гонгконга до Макао можно всего лишь за час.

Картинки по запросу мост от Гонконга до Макао

Но даже такого километража дорог недостаточно для того, чтобы вместить весь здешний автопарк, который за год увеличивается на 20 миллионов авто.

В связи с таким трафиком в крупнейших мегаполисах страны установи ограничения на выдачу номерных знаков. Что касается Пекина, сюда и вовсе въехать можно только в определенный день: все зависит от последней цифры номерного знака. Например, по вторникам запрещен въезд тем, у кого номера заканчиваются на двойку или семерку.

И, конечно же, сложно представить, чтобы в стране с таким количеством авто не было бы как минимум несколько аэропортов. Такого мнения придерживаются и сами китайцы. Наверное, именно поэтому, каждый год здесь строят по сто аэропортов. Да, это не опечатка. Каждый год в Китае строят сто аэропортов. Сто.

А еще здесь есть гигантские виадуки. Их длина достигает 150 км. 

Картинки по запросу китайские виадуки

Богат Китай и туннелями. Только представьте – туннель длиной в 28 км. Что называется, добро пожаловать в Китай!

Картинки по запросу китайские тоннели

Только за час поезд, который отправляется из Гуанчжоу и прибывает в Гуйян, успевает преодолеть 510 мостов и 236 туннелей. Что неудивительно, так как его скорость – 250 км в час.  

Картинки по запросу поезда в китае

Но и это еще не все! Помимо качественных дорог, самолетов, поездов и автомобилей, китайцы позаботились и о жилье. За 30 лет жилая площадь страны увеличилась в восемь раз.

Немудрено, что в такой стране хочется жить и растить потомство.

Согласно прогнозам, уже через десять лет население 220-ти городов Китая составит более 1 миллиона человек.   


В чем же секрет успеха? Неужели никто из представителей власти не «зарабатывает» за счет тендеров на строительство мостов? Неужели здесь нет китайского «Укравтодора», который, помимо постройки дорог, занимается еще и немалым «отмыванием» денег? Здесь что, коррупции нет?

Итак, «Укравтодора» в Китае, конечно же, нет. Однако коррупция, как явление, не имеющее национальности, все же присутствует. Но! В отличие от Украины китайские коррупционеры не могут приходить в парламент с сумочками за несколько сотен тысяч долларов, записывать многомиллионное имущество на своих жен, выдумывать истории с лотереями, в случае чего брать больничный, выезжать из страны и т.д. и т.п.

В Китае у каждого коррупционера конец один – смертная казнь. Вдумайтесь в эти цифры: только с 2000 года в Китае казнили 10 тысяч чиновников-коррупционеров.

Да, смертная казнь – это не по-христиански. Но ведь никто не говорит о том, чтобы расстреливать украинских чиновников. Достаточно лишь просто конфисковать у них все награбленное и привлечь их к уголовной ответственности. Не отправлять взяточников на лечение, не закрывать на них глаза…

Почему в Украине никто из списка ТОП-100 коррупционеров так и не сел в тюрьму? Почему они все на свободе? Мы ведь столько денег могли бы сэкономить! И выделить «сэкономленное» на дороги, на аэропорты, на поезда, на жилье. На виадуки, в конце-то концов! Были бы деньги.

Китайцы ведь сэкономили. И это миллиардные суммы!

Но увы… Денег нет. Все они – у представителей власти, как прошлой, так и настоящей.


Теги статьи: смертьСмертная казньКоррупцияКитай

Дата и время 10 июля 2017 г., 20:58     Просмотры Просмотров: 3897
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084355