Как Турчинов хочет потратить конфискованные деньги Януковича

Как Турчинов хочет потратить конфискованные деньги Януковича
Как Турчинов хочет потратить конфискованные деньги Януковича

СНБО предложит Кабмину увеличить расходы на безопасность и оборону на 3 млрд грн

В Совете Нацбезопасности также предлагают направить в сектор безопасности конфискованные средства чиновников времен Януковича.

Кабинету министров Украины будет предложено увеличить расходы госбюджета на безопасность и оборону на сумму около 3 млрд грн, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

«Предложено увеличить расходы сектора безопасности и обороны — именно по этой позиции на сумму около 3 млрд грн», — заявил он на брифинге после заседания СНБО.

По словам Турчинова, это касается и Министерства обороны, и Национальной гвардии, и разведки, и Национальной полиции, и вопросов связанных с кибербезопасностью.

Кроме того, секретарь СНБО заявил, что его ведомство предлагает распределить на сектор безопасности и обороны 6 млрд грн конфискованных средств экс-чиновников времен Януковича.

«Принято решение о начале финансирования государственного бюджета за счет конфискованных финансовых ресурсов. Это средства, которые были конфискованы со счетов, которые были в Ощадбанке, других банков Украины, и которые были связанны с окружением экс-президента Януковича. С этих средств по спецфонду бюджета предложено профинансировать сектор безопасности и обороны на 6 млрд грн», — указал Турчинов.

Дата и время 10 июля 2017 г., 21:51     Просмотры Просмотров: 849