АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Пролет Ляшко: Съесть-то он съест, только кто ж ему даст?

Пролет Ляшко: Съесть-то он съест, только кто ж ему даст?
Пролет Ляшко: Съесть-то он съест, только кто ж ему даст?

Лидер Радикальной партии имени себя самого Олег Ляшко опять попал в пикантную ситуацию. На сей без скандалов с сексуальной или финансовой подоплекой, без мордобоя. Только хардкор, только политика.

Радикальная партия Олега Ляшко проходит в Верховную Раду восьмого созыва, но вот что там будут делать эти два десятка пока неясно. То, что Ляшко будет бегать к трибуне, выкрикивая не всегда цензурные и разумные спичи – само собой разумеется, но в парламенте необходимо еще выполнение и совсем других функциональных задач. И речь идет не о создании прогрессивных законов для укрепления страны, а о выполнении того, что скажет непосредственный политический хозяин Ляшко, который тоже будет сидеть в зале Верховной Рады с удостоверением народного депутата в кармане. Хозяина радикала ни в какую коалицию победителей не пригласят, потому что он - Сергей Левочкин, в прошлом «серый кардинал», один из лидеров современного «Оппозиционного блока» и «рука кормящая» для украинских радикалов. Правда, управляет Ляшко Сергей Владимирович в тандеме с олигархом Дмитрием Фирташем, который и является кошельком, откуда идет финансирование всех процессов, к которым имеет отношение Радикальная партия.

Из-за связей гражданина Ляшко с гражданином Левочкиным и Радикальной партии коалиция не светит.Советник министра внутренних дел и заодно представитель «Народного фронта» Антон Геращенко уже заявил, что по радикалам Ляшко «есть вопросы относительно ее самостоятельности, независимости от тайных агентов влияния… от Лёвочкина и Фирташа, что тут скрывать?».

На вопрос о том, какие он может предоставить подтверждения этому заявлению, Геращенко ответил, что это его «внутреннее убеждение», и согласно ему, Радикальная партия действует отнюдь не независимо.

Согласно инсайдерской информации, Ляшко на переговоры о коалиции просто не позвали. Причина все та же – связи радикала с Левочкиным.

Но сначала немного новейшей истории. В 2012 году Радикальная приняла участие в парламентских выборах, но едва набрала 1% голосов по партийным спискам.  Тогда же уже действующий народный депутат Олег Ляшко поступил с соратниками немного не по-мужски, поскольку сам в Верховную Раду просочился через провинциальный мажоритарный округ на Черниговщине. Опыт работы в парламенте у него уже был, ведь в здание под куполом без прохождения через рамки металлоискателей Ляшко попал в 2006 году, по списку Блока Юлии Тимошенко. Некогда всесильному лидеру «Батькивщины» было либо недосуг смотреть, кто идет  по ее стопам, либо, что более вероятно, хотелось иметь своего ручного украинского Жириновского. С заданием эпатировать публику Ляшко всегда справлялся на отлично, поэтому был внесен в список и на внеочередных парламентских выборах-2007. Потом Олег Валерьевич с разным успехом входил в физический контакт с политическими оппонентами, как в сессионном зале, так и в кулуарах, а апофеозом его деятельности стало «поедание» чернозема на парламентской трибуне.

Статус политического паяца Ляшко за собой застолбил прочно, но на внеочередных президентских выборах, которые состоялись в этом году, он занял третье место, набрав 8,32%. И это уже повод задуматься о нравственном здоровье избирателей.

После того, как стало ясно, что парламенту седьмого созыва пора на покой, Ляшко наиболее оперативно отреагировал в плане избирательной кампании. Его визуальная реклама заполонила телевизоры и обочины автострад. Сейчас эксперты утверждают, что ранний и слишком буйный старт радикалов сыграл с Ляшко злую шутку – электорат перенасытился «картинками», где Олег Валерьевич позирует с бойцами в зоне Антитеррористической операции, он же в окружении цивильных бабушек, он же и вилы. Все это сначала особо активно тиражировал телеканал «Интер», которым владеет Дмитрий Фирташ. Правда, потом Ляшко попал в фавор и на ICTV с ТРК «Украина», которыми владеют Виктор Пинчук и Ринат Ахметов соответственно.

Несмотря на то, что результат Радикальной партии оказался ниже, чем ожидали спонсоры, свою фракцию Ляшко будет иметь. Пусть и маленькую.

Ранее о вариантах парламентской коалиции большинства одним из первых заговорил кандидат в народные депутаты от партии «Народный фронт» Вячеслав Кириленко. По его словам, большинство в Раде может быть создано в формате «на троих» (НФ, БПП, «Самопомич») либо «на четверых» (те же партии, плюс «Батькивщина»). Никакого Ляшко в этих коалиционных пасьянсах нет. Кириленко объяснил, что лидера Радикальной партии не зовут в коалицию, потому что «есть вопросы к его политической прозрачности».

Политолог Тарас Березовец вспомнил о главном радикале с юмором. «Не исключено также, что в коалицию вовлекут Радикальную партию Олега Ляшко и «Батьківщину», но это будет фатальной ошибкой. Это как допустить тещу на кухню. Нельзя тогда будет там поесть или что-то приготовить, поскольку будут возникать конфликты или скандалы. Поэтому правильное решение будет все-таки коалиции сократиться до трех партий», — констатировал эксперт.

Но пока одни анализируют политическую чистоплотность Ляшко, а другие острят по поводу его гипертрофированной любви к скандалам, сама Радикальная партия уже подтверждает готовность войти в состав коалиции демократических сил по итогам внеочередных выборов в Верховную Раду. И даже выдвигает девять пунктов, которые нужно срочно реализовать. Намерения там есть благородные, но политическая фигура Олега Ляшко их нивелирует.  А еще есть министр внутренних дел Арсен Аваков, член «Народного фронта» и близкий друг премьер-министра Арсения Яценюка. Аваков не разменивался на шутки или политологические умозаключения. Во время брифинга лидеров партии Народный фронт главный милиционер заявил: «Мы войдем (в коалицию - ред.) со всеми партиями Майдана, с демократическими силами", - сказал Аваков, после чего один из журналистов уточнил, относится ли Радикальная партия к числу таковых. Аваков лаконично ответил на поставленный вопрос, отнеся партию Ляшко к «педерастическим». «С демократическими, не с педерастическими», - заявил министр внутренних дел.

И теперь нужно опять вспомнить историю. Например, при помощи сайта «Тема», который к Авакову близок и потому владеет самой разнообразной информацией. «Говорят, избирательную кампанию Ляшко сегодня щедро финансирует г-н Левочкин. Можно предположить, что Олежку Левочкин заполучил по наследственной линии – от своего отца: Владимира Левочкина, – констатировало недавно издание. - Дело в том, что Левочкин-старший не мог не пересекаться в жизни с Ляшко. В 70-х он начинал свою карьеру в качестве преподавателя школы-интерната. Но о воспитаннике интерната Олеге Ляшко он, вероятно, узнал позже – когда того начали таскать по генеральским кабинетам, а позже посадили в тюрьму. Владимир Левочкин к тому времени занимал высокий пост в пенитенциарной службе, находившейся в милицейском ведомстве. Про скандал с осуждением любимчика генералов тогда гудели во всех кабинетах МВД. Министр Кравченко, который по команде Кучмы раскрутил дело против Ляшко, был дружен с Владимиром Левочкиным – они не могли не обсуждать это дело. А Левочкин не мог не знать, что Ляшко – милицейский агент (некторые специалисты утверждают, что и СБУ-шный)», – предположил автор публикации. «Левочкину-старшему наверняка приходилось по долгу службы заниматься обустройством быта вип-заключенного. Да и его слишком быстрое освобождение из застенков не могло проходить без содействия Левочкина. Приложил ли он усилия для того, чтобы первую квартиру Ляшко в Вишневом отремонтировали за счет колонии, мы вряд ли узнаем. Владимир Левочкин умер в 2005 году», –  окончательно испортило харизму радикалу издание.

Олег Ляшко действительно был дважды судим, причем первый раз он отсидел реальный срок. Но в своей автобиографии за 2002 год (тогда он впервые неудачно штурмовал Верховную Раду) будущий радикал утверждал, что судимостей не имеет. Первый раз Ляшко был осужден за аферы с покупкой автомобилей «Волга» под прикрытием МВД и незаконное получение квартиры в городе Вишневом под Киевом. Первое дело Ляшко сопровождалось гей-скандалом, в котором были замешаны многие руководители МВД того времени. В 2010 году в СМИ была опубликована запись видеодопроса Ляшко следователем прокуратуры Олегом Матвеевым, который вел дело о махинациях с «волгами» и квартирой в Вишневом. На ней Ляшко подробно рассказывает о своих нетрадиционных отношениях с неким Борей С., с которым Ляшко познакомился поздним вечером в кабинете начальника столичного главка милиции Володина. Ляшко подробно изложил суть своего общения с Борей при этом подчеркнув, что остался «анально неприкосновенным». В разгар скандала Ляшко обвинил своих недоброжелателей в провокации и монтаже. Однако сам следователь Матвеев подтвердил, что запись достоверная и была сделана в ходе расследования преступных действий Ляшко. Вторую судимость Ляшко получил за «распространение заведомо неправдивой информации», то есть, клевету на Василия Дурдинца – видного деятеля эпохи кучмизма, занимавшего в свое время пост и.о. премьер-министра.

Сам Ляшко называл эти дела политическими заказами и старался, чтобы особенно щекотливые моменты в его биографии забылись. Еще больше Олег Валерьевич не любит вспоминать о тех, кто его курирует. «У меня такие же отношения с Сергеем Левочкиным, как с и Ринатом Ахметовым, как и с Игорем Коломойским, как и с Пинчуком, как и с Суркисом, как и с Януковичем – никакие», - говорил когда-то Ляшко. Теперь же главный радикал страны строит свою собственную параллельную реальность и пишет на своей странице в Facebook: «Только завершилась встреча с Президентом Украины. Обсуждали вопросы формирования коалиции в новой Раде. Новое правительство должно быть сформировано как можно быстрее, чтобы решать проблемы людей и защищать Украину».

Фантазии на тему встреч с президентом, где говорили о коалиции, оставим Ляшку, и подытожим. Обществу нужен горлопан, даже не брезгующий в политике ничем. Но украинцы – все-таки довольно здоровая нация, поэтому качать права в парламенте Ляшко сможет только вербально и на страницах социальных сетей.

Для самого же главного радикала проблема вхождения в коалицию очень важна, но еще серьезнее стоит вопрос, как отчитываться перед Левочкиным и Фирташем, которые ждали от него гораздо более весомого результата.

Спецкорр


Теги статьи: Олег ЛяшкоЛяшко

Дата и время 31 октября 2014 г., 15:10     Просмотры Просмотров: 3595
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Отвечай на мои вопросы. Появилось видео истерики Ляшко в кабинете Холодницкого
Холодницкий пытался подарить Ляшко свои погоны. Тот отказался
У САП розповіли, чому виникли підозри щодо збагачення Ляшка

Деньги которые есть у Ляшко можно было только украсть. При миллионном состоянии он ни дня нигде не работал
Коррупционер Ляшко пытается избежать тюрьмы давлением на Холодницкого
Сергей Лямец: «Петр Алексеевич пулей вылетел из церкви в Лавре»

Ляшко за бюджетні кошти отримав броньований Cadillac за ціною Lanos
Ветераны АТО обвинили в рейдерстве уголовника от Ляшко
Ляшко їздить на броньованому кадиллаку свого радника

Ляшко всего за год купил недвижимости на 20 миллионов гривен
Депутат Верховной Рады Ляшко предложил сжечь на Майдане Новое время
Ляшко подозревает, что у Тимошенко есть гражданство Израиля или России

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте