АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Известная “прокладка” “Варда Спецстрой Монтаж” получила грант в 130 млн грн на строительство школьной пристройки

Известная “прокладка” “Варда Спецстрой Монтаж” получила грант в 130 млн грн на строительство школьной пристройки
Известная “прокладка” “Варда Спецстрой Монтаж” получила грант в 130 млн грн на строительство школьной пристройки

“Варда Спецстрой Монтаж” выиграла тендер, организованный коммунальным предприятием “Спецжилфонд” и по результатам, получила подряд на сумму в 131 млн гривен — такая информация содержится в ProZorro.

За озвученную сумму фирма берется за строительство пристройки к школе №320 в Деснянском районе столицы, по адресу ул. Будищанская, 8. В техническом задании указано, что на постройку отводится ровно год: объект, поименованный в документах, как “Центр дитячої та юнацької творчості“, должен быть сдан в эксплуатацию не позднее июля 2018 года.

За это время предполагается выполнить все работы, в том числе: “влаштувати зовнішні мережі електро-, водопостачання, каналізації, зв’язку, благоустроять територію”. Субподрядчик “Киевэнергопроект” поставит и смонтирует два лифта, “Смарт Солюшинз Груп” установит пожарное оборудование и дымоудаление. Остальные работы, по всей видимости, возьмет на себя  “Укрмонолитмонтаж”. Примечательно, что самая крупная сумма (9,56 млн гривен) единоразово пойдет на закупку и установку кондиционеров марки “LG”, а вот на 15 пианино неизвестного производителя (и неизвестной модели) “заложено” 3,45 млн гривен, еще 921 000 грн отвели на концертный рояль (опять-таки “…невідомого виробника і моделі …).

Как ни странно, бетон “В25 М350 20-40 мм С20/25 помірної морозостійкості F100” приобретают почти по среднерыночной цене (по 1 447 грн/куб. м. против 1 141-1 306 грн./куб. м.), а вот на полимерцементной шпаклевке решили не экономить: ее закупают по стоимости в 46,20 грн/кг (марка и тип, разумеется, не указаны), тогда как рыночная цена, например, на Ceresit CT 29, составляет 5,60 грн/кг — что в восемь раз дешевле. Журналисты отмечают, что есть и другие предложения: так, Sika MonoTop-620 предлагают по 37,17 грн/кг, но в тендерных предложениях чаще всего фигурирует именно Ceresit. На фоне этих “накруток” особое место занимает проектор Epson EB-L1300U, который оценили в 1,41 млн гривен, хотя в Интернет-магазинах он стоит вдвое дешевле (663 000 гривен).

Единственным конкурентом в тендере была компания “Скайбуд Груп”, которая ранее выигрывала тендеры “Спецжилфонд”. Примечательно, что она была замечена в продаже на бирже, где за нее просили $4 550. Что же касается “Варда Спецстрой Монтаж”, то эти классическая прокладка связана через цепочку основателей и партнеров с такими известными лицами, как Вячеслав Непоп (директор “Житлоінвестбуд-УКБ”) и Михаил Голица, экс-глава Департамента строительства и жилобеспечения КГГА. Кроме того, один из соучредителей фирмы, Александр Кириченко, был также учредителем печально известной компании “Види Трейд”, от лица которой киевлянам рассылались поддельные квитанции на оплату домофонов. Сейчас “Варда Спецстрой Монтаж” записана на Максима Кузьменко, который в 2015 году направлялся в Киевсовет от партии “Батькивщина”. Всего эта фирма с апреля 2016 года сумела выиграть тендеров на  699,46 млн гривен.

SKELET-info


Теги статьи: Скайбуд ГрупProZorrоСпецжилфондТендерВарда Спецстрой Монтаж

Дата и время 11 июля 2017 г., 18:14     Просмотры Просмотров: 793
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Надійшли дивні відомості про американську компанію, яка зобов’язалась інвестувати в Український авіапром $150 000 000
Касир Ляшка Олег Авер’янов отримав з бюджету ще 37 мільйонів
ГПУ закупит элитные авто почти за 2 млн гривен

На ремонт 1-го этажа админздания КГГА потратит 63 миллиона грн
СБУ в Кропивницком купила внедорожник за миллион гривен
Совсем не ProZorro. Чьи фирмы выигрывают в Украине тендеры на миллионы

«Киевпасстранс» регулярно платит коррупционеру времен Януковича Алексею Кривопишину
В Кабмине закупят ковров и ковролина на 1,2 миллиона грн
Для Мариинского дворца в Киеве закупят штор на 8 млн гривен

Руководители государственных строительных компаний Киевгорстрой, Житлоинвестбуд-УКБ и Спецжитлофонд украли более миллиарда гривен
Дефицит: полиции не хватает электронных браслетов
«Агент Татьяна» из НАБУ купила спортивные костюмы у Литвина, проходящего по «делу рюкзаков Авакова», втридешева

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056361