АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Дейдей в приватном порядке летал с нардепом, чей помощник выдавал щедрые кредиты: документ

Дейдей в приватном порядке летал с нардепом, чей помощник выдавал щедрые кредиты: документ
Дейдей в приватном порядке летал с нардепом, чей помощник выдавал щедрые кредиты: документ

Народный депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей неоднократно летал на частных самолетах вместе с депутатом Денисом Дзензерским.

Помощник Дзензерского предоставлял кредиты семье Дейдея. Депутата обвиняют в том, что он попытался скрыть покупку квартиры и двух авто за средства, которые значительно превышают совокупный доход семьи. Известно, что Дейдей оформил на жену Ингу Дейдей "кредит" у Игоря Линчевского – помощника своего однопартийца Дзензерского.

По данным ГПУ, Дейдей приобрел в общую совместную собственность с женой официально подтвержденных активов на сумму более 6 миллионов гривен, что более чем 4,2 раза превышает совокупный доход супругов.

Согласно информации, которую получила "Украинская правда" из собственных источников в правоохранительных органах, за полтора года Дейдей и Дзензерский совершили четыре совместных перелета.

21 января 2015 года Дейдей вместе со своей женой Ингой и Дзензерским вылетели в Берлин из аэропорта "Жуляны".

16 марта 2015 года Дейдей вместе с женой Ингой, Дзензерским, депутатом НФ Татьяной Донец, депутатом БПП Андреем Павелко и еще несколькими людьми вернулись из Парижа в Киев чартерным самолетом AHO633J. При этом в Париж Дейдей летел обычным пассажирским рейсовым самолетом.

25 сентября 2015 года Дейдей выехал из Украины машиной через Чоп. А уже 29 сентября 2015 года он вернулся в Украину частным самолетом из Будапешта вместе с женой Ингой, Дзензерским и еще несколькими людьми.

25 июля 2015 года Дейдей пассажирским рейсом вылетел в Берлин из Днепропетровска. А уже 28 июля 2015 года частным самолетом вернулся из Канн. Вместе с ним летел Денис Дзензерский и несколько других лиц.

Напомним, во время заседания 3 июля регламентный комитет не дал согласия на привлечение к ответственности народного депутата от "Народного фронта" Евгения Дейдея.

Члены комитета поддержали решение вернуть это дело ГПУ на доработку. Нардепа Дейдея подозревают в незаконном обогащении.


Теги статьи: Е-декларацииДзензерский ДенисДейдей ЕвгенийНародный фронт

Дата и время 11 июля 2017 г., 19:14     Просмотры Просмотров: 974
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.453615