АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Гордон: В начале российской агрессии в плен к украинским военным попадало много российских военнослужащих, но поступала команда "Отпустить!"

Гордон: В начале российской агрессии в плен к украинским военным попадало много российских военнослужащих, но поступала команда "Отпустить!"
Гордон: В начале российской агрессии в плен к украинским военным попадало много российских военнослужащих, но поступала команда "Отпустить!"

В украинских силовых структурах засилье российской агентуры, которая делала все для того, чтобы попавшие в плен российские военнослужащие спокойно возвращались домой, заявил журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

В начале военного конфликта на Донбассе, в 2014-м, украинские военные задерживали много российских военных, в том числе генералов, но украинское армейское руководство приказывало их отпускать. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил украинский журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

"В начале российской агрессии в Украине в плен к украинским военным попадало очень много российских военнослужащих. От простых солдат до генералов ГРУ. Представьте ситуацию: генерал российского ГРУ заблудился между блокпостами и пришел к нашим. И его берут! Так брали многих. Но далее поступала команда от вышестоящего командования "Отпустить!", – сказал Гордон. 

По данным журналиста, тех, кого задерживали в начале конфликта, обменивали, даже не получив нужной информации.

"Бывший председатель управления СБУ в Луганской области генерал Петрулевич давал показания в суде по делу Ефремова и рассказал, что они поймали практически всех руководителей по областям, которые должны были продвигать "русский мир" под руководством одного связного из России. Это все – россияне, граждане РФ. Их поймали и привезли в Киев. Но в сентябре того же года отпустили. Обменяли на кого-то. Даже не получив никаких данных, не опросив как следует, не показав всему миру... Никто же не говорит: держите их в тюрьмах. Меняйте, но перед этим покажите: это такой-то, он, к примеру, осуществлял связь между центром в Москве и Запорожской областью", – отметил Гордон.

Многие россияне до сих пор не верят, что на Донбассе есть российские военные, и обнародование такой информации могло бы их убедить, полагает журналист. 

"У меня в Москве есть много друзей, которые говорят: "Ну что ты нам говоришь о российских солдатах на Донбассе? Если бы они были, Украина бы их показала". Логичный же вопрос? А что я могу сказать? Почему Украина их не показывает? Потому что в украинской армии и СБУ засилье российской агентуры. И они делают все, чтобы эти попавшие в плен военнослужащие спокойно убирались на российскую территорию", – считает Гордон.

Иногда настойчивость проявляли рядовые украинские военные, которые отказывались отпускать задержанных россиян, рассказал он.

"Я знаю несколько случаев, когда сами солдаты ловили, и когда им говорили отпустить, не отпускали. Так в плен попали Ерофеев и Александров. Сейчас – Агеев", – сообщил Гордон. 


Теги статьи: Агеев ВикторАлександров АлександрЕрофеев Евгенийагрессия Россиироссийские военныеСиловикиГордон Дмитрий

Дата и время 12 июля 2017 г., 10:42     Просмотры Просмотров: 5015
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Экс-премьер Польши: Польско-украинский союз необходим для защиты от агрессора
Нинішня Верховна Рада – огидне посміховисько, мені бридко туди заходити!, — Степан Хмара
Гордон – Фарион: Вы или российский агент, или психически больной человек. Видео

Ударить по России: в Украине назвали рецепт возвращения Донбасса и Крыма
Генерал: Россия выведет войска из Украины
"Будем защищать!" У Трампа сделали сильное заявление по Украине

Ничего нового: украинский генерал рассказал, зачем Россия укрепляет войска боевиков на Донбассе
Россия подготовилась к войне с Западом, - МИД Польши
В Сирии террористы захватили российское оружие

"Агент России или псих?" Фарион устроила в прямом эфире истерику из-за украинского языка
Контрабанда есть: жители приграничных сел на Закарпатье неохотно комментируют активность силовиков
Вчерашняя речь Мэй по сути – фултонская речь Черчилля. Официальное объявление России холодной войны 2.0, — Платон

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056948