АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Затишье перед бурей? Оккупанты ослабили обстрелы, но активизировали воздушную разведку

Затишье перед бурей? Оккупанты ослабили обстрелы, но активизировали воздушную разведку
Затишье перед бурей? Оккупанты ослабили обстрелы, но активизировали воздушную разведку

За прошедшие сутки российско-террористические войска 21 раз обстреливали позиции сил АТО. Сегодня утром в результате обстрела под Зайцево погиб украинский военный.

Российские оккупационные войска на Донбассе для обстрелов позиций ВСУ и гражданских объектов в подавляющем количестве случаев используют автоматическое стрелковое вооружение, включая крупнокалиберные пулемёты, а так же ручные и станковые гранатомёты, в двух случаях зенитные установки и в одном случае БМП-2, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Использование тяжёлого вооружения (120-мм миномёт) зафиксировано в одном случае (из-за посёлка Ясное - район Докучаевска) с двух разнесённых огневых позиций дважды открывали огонь из 82-мм миномётов, в ходе этих обстрелов было зафиксировано по крайней мере и 5 ударов из 120-мм миномёта).

Также противник вновь массово использует тактические БПЛА (преимущественно – адаптированные гражданские коптеры), усиленно мониторя тактическую зону сразу на нескольких участках и направлениях.

Восточнее Сигнальное-Еленовка фиксируется активное движение техники противника. На север - два грузовика Урал и двухосный Камаз (в обоих - всего до 30 чел.) – на Кольцевую, в сторону озера Кирша. Позже – фиксировались 2 МТ-ЛБ и 1 БАТ, 1 Зил-131, южнее дороги на Молодёжное в сторону Александровки и Докучаевска (на юг).

В районе Донецка, на Спартак, оккупанты перебросили дополнительно 4 единицы ББМ (БМП-12) и не менее 3 единиц 82-мм автоматических минометов типа 2Б9 «Василёк» (по непроверенным данным - происходит ротация).

Территорию вокруг «министерства обороны ДНР» (г. Донецк, Ворошиловский район, пер. Покрышева, 1, территория бывшего «ТД Энергостил»), боевики дополнительно обустраивают инженерными сооружениями (бетонные укрепления для крупнокалиберных пулеметов). Охрана здания усилена.


Теги статьи: ДонбассЗайцевовойна АТОАТОоккупанты

Дата и время 12 июля 2017 г., 14:41     Просмотры Просмотров: 911
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.122855