АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Как украинцев травят мясной продукцией: пугающее исследование

Как украинцев травят мясной продукцией: пугающее исследование
Как украинцев травят мясной продукцией: пугающее исследование

Производители колбасных изделий нарушают стандарты качества при изготовлении продукции

Исследования в лаборатории показали, что отобранных 20 образцов вареной колбасы полностью отвечали стандартам качества лишь пять, рассказал директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

Так, три колбасы были испорчены, а в 70% образцов было обнаружено превышение влажности продукта. Она является следствием того, что производители для увеличения массы накалывают колбасу влагоудерживающей эмульсией. Таким образом, из 100 кг мяса можно получить 150 кг выходного материала, отметили эксперты.

Законом допускается внедрение в состав таких веществ, как влагосвязывающие гидроколлоиды и фосфаты (обозначаются как E400, E450, E451), а также усилитель вкуса глутамат натрия (Е621).  Но производитель может добавить их сколько угодно, таким образом, увеличивая вес колбасы в несколько раз.

При этом в  процессе варения гидроколлоиды иногда не успевают превратиться в колбасную массу и продолжают делать это в желудках. Опасность фосфатов состоит в том, что они задерживают влагу в организме, и это угрожает увеличением веса и болезнью почек. Ну а глутамат забивает признаки несвежей продукции и некачественного сырья, способен вызвать аллергии, бронхиальную астму, почечную недостаточность.


Теги статьи: ОтравлениеКачествоПродуктыПродукты питанияМясоКолбаса

Дата и время 12 июля 2017 г., 15:32     Просмотры Просмотров: 1268
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055571