АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Участники АТО требуют от Порошенко распустить Раду и Кабмин

Участники АТО требуют от Порошенко распустить Раду и Кабмин
Участники АТО требуют от Порошенко распустить Раду и Кабмин

АТОвцы обратились к Президенту с открытым письмом с просьбой ускорить реформы, остановить беспредел депутатов и чиновников, а также защитить их права

Участники АТО требуют от Президента Украины Петра Порошенко немедленно распустить Верховную Раду, отправить Кабмин в отставку и срочно вмешаться в ситуацию с нарушением их прав, социальным обеспечением и разобраться с произволом чиновников. Об этом говорится в открытом письме АТОвцев, направленном главе государства.

«Уважаемый господин Президент! Вчерашнее голосование в Верховной Раде Украины еще раз показало украинскому народу, что этот состав не имеет морального права на дальнейшее существование! Недопустимо, что политики, которые пришли в Раду на спинах Героев Небесной Сотни и других патриотов, пролили и дальше проливают свою кровь за свободу и независимость Украины опозорили себя личным обогащением и коррупционными скандалами. Вы должны снять неприкосновенность с этого парламента и себя лично, иначе это сделает украинский народ », - говорится в тексте обращения.

Как отмечают АТОВцы, за последние годы «никакого улучшения кроме безвиза не произошло, но его тоже могут забрать из-за коррупционеров, окопавшихся в Раде».

«Вы знаете, что большинство из нас не могут воспользоваться даже безвизом, потому что просто нет денег. Количество рабочих мест сокращается - такой настоящий результат реформ. Эта Рада законодательно отметилась лишь повышением коммунальных тарифов, разрушением пенсионного фонда и медицины. Дальнейшая ее деятельность опасна для украинского народа », - говорится в письме.

Участники АТО также жалуются, что, вернувшись домой участники антитеррористической операции сталкиваются с чиновниками, которым они вынуждены доказывать свои права, права на минимальные льготы, реабилитацию и землю.

«Многие наши собратья незаконно преследуются правоохранительными органами, в связи с тем, что законодательством не учтены особенности проведения АТО и использования оружия на территории Украины против сепаратистов.

Мы требуем: 1. Воспользоваться своим Конституционным правом и распустить этот позорный парламент. 2. Снять неприкосновенность с депутатов, судей и президента - все должны быть равны перед законом. 3. Принять новый закон «О выборах», что сделает невозможным возвращение этих коррупционеров в Раду. 4. Отставки действующего Кабмина из-за провала экономических реформ », - требуют участники боевых действий.

«Не идите путем Януковича или Чаушеску! Объявите досрочные парламентские выборы! », - призывают авторы обращения.

Напомним, накануне под стенами Рады участники АТО, активисты ряда общественных организаций и евромайдановцы требовали от парламента принятия ряда важных законопроектов, осуждали бездействие нардепов и призывали парламентариев объявить о самороспуске с назначением внеочередных выборов.


Теги статьи: Акции протестаКабминВерховная радаУчасник АТОПорошенкоВетераны АТО

Дата и время 12 июля 2017 г., 15:40     Просмотры Просмотров: 2742
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Администрация Порошенко попала в новый скандал — с фальсификацией законопроекта в стремлении уничтожить НАБУ
В Украине ужесточили порядок выдачи прав водителям-новичкам
Порошенко нагло врет – Саакашвили

Почему Вакарчук – это серьезно
Активистка Femen: Украиной руководит президент, который в состоянии спонсировать ЕС
Саакашвілі: Президент нахабно бреше. Вони навмисно змішали грузинських кримінальних авторитетів разом з грузинськими офіцерами

Femen устроили в магазине Рошен на Крещатике "черную пятницу". Видео
Хаос у системі правосуддя вигідний керівництву держави
Набсовет Нафтогаза: геолог, реформатор и лоббист диктатора Гвинеи

Наливайченко: Коррупция в Украине начинается с кабинета президента
Представитель Банковой обвинил телеканал в "ненависти" к Порошенко
Табалов начал операцию «банки без сгущенки»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.122544