АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 16°C
Днепр: 18°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 9°C
Ровно: 10°C

ГПУ пытается «отбелить» Матиоса, который занялся маркировкой «конвертов»

ГПУ пытается «отбелить» Матиоса, который занялся маркировкой «конвертов»
ГПУ пытается «отбелить» Матиоса, который занялся маркировкой «конвертов»

Луценко устроил для Матиоса «прокурорское представление» с проверкой личного состава на полиграфе

ГПУ нашла способ «отбелить» репутацию заместителя генерального прокурора Украины - главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Об этом сообщает информационное агентство «Олигарх медиа». 

«Во исполнение приказа Генерального прокурора Украины № 306-вк от 12.07.17, руководство, следователи и прокуроры Главной военной прокуратуры прошли проверку на полиграфе. Исследование проводилось по инициативе Главной военной прокуратуры с целью проверки и избежания коррупционных рисков, а также информационных манипуляций при расследовании уголовных производств, в частности, преступной организации под руководством бывшего министра доходов и сборов Украины А. Клименко, где суммы убытков государству достигают 96 млрд грн» - указали в ГПУ. 

Однако после проверки все же остались вопросы к главному военному прокурору и его окружению. В частности, к заместителю Матиоса Дмитрию Борзых. Этот луганский прокурор, получивший известность во времена Януковича качестве обличителя адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко, считался человеком из обоймы Виктора Пшонки и был назначен начальником первого следственного отдела Главной военной прокуратуры через два дня после того, как ее возглавил Матиос. 

Луганский блоггер и экс-сотрудник прокуратуры Сергей Иванов утверждает, что Борзых занялся крышеванием конвертационных центров в зоне АТО. В свете этого у антикоррупционной операции с обысками у высокопоставленных региональных налоговиков времен Януковича вырисовывается другая сторона медали. 

В частности, уже появились предположения, что настоящей целью «вертолетной операции», стартовавшей с помощью ныне отстраненного от обязанностей главы Государственной фискальной службы Роман Насирова (Матиос не скрывает, что именно он помог собрать данные о конвертационных центрах), была принудительная «смена ориентации» оставшихся бесконтрольными «налоговых площадок». А затем планируется их переход под крыло новых кураторов, натренировавшихся на «конвертах» в зоне АТО и начавших подминать их под себя по всей Украине.


Теги статьи: ЛуценкоГенпрокурорполиграфАнатолий МатиосГенпрокуратура

Дата и время 12 июля 2017 г., 17:50     Просмотры Просмотров: 1248
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085579