АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В США выступили с громкими обвинениями по делу Шеремета

В США выступили с громкими обвинениями по делу Шеремета
В США выступили с громкими обвинениями по делу Шеремета

Комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists (CPJ) считает, что к убийству журналиста Павла Шеремета могут быть причастны представители власти Беларуси, России, власть или националисты Украины.

Об этом говорится в отчете Комитете, представленном 12 июля в Киеве.

По данным CPJ, радикальные националисты или власти Украины хотели заставить Шеремета молчать, а также посеять страх, чтобы установить контроль над независимыми СМИ.

Кроме того, отмечается, что мотивом могли послужить материалы о провале в проведении реформ в стране, а также критика военных формирований националистов.

В Комитет заявили, что МВД и Национальная полиция Украины отказались ответить, могут ли представители власти быть причастны к убийству журналиста.

Также CRJ заявил о наличии мотива у российских властей и прокремлевских деятелей. Уточняется, что указанные лица заинтересованы в хаосе и страхе в Украине. Также журналисты считают потенциальным мотивом месть за дружбу с российским оппозиционным политиком Борисом Немцовым, который был убит в центре Москвы в 2015 году.

Журналисты увидели мотивы и у властей Беларуси, вспомнив о давней вражде Шеремета с президентом страны Александром Лукашенко.

Отметим, Комитет защиты журналистов - международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Она занимается сбором данных о репрессиях и убийствах журналистов во всех странах мира.

Скан доклада: "УП"

Напомним, Павел Шеремет был убит 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.


Теги статьи: БелорусьРоссияУкраинаШеремет ПавелСША

Дата и время 12 июля 2017 г., 23:44     Просмотры Просмотров: 1968
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.138612