АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

В Киеве мошенники массово идут на «охоту» в квартиры. За их поимку объявлена награда

В Киеве мошенники массово идут на «охоту» в квартиры. За их поимку объявлена награда
В Киеве мошенники массово идут на «охоту» в квартиры. За их поимку объявлена награда

В столице активизировались мошенники, которые ходят по квартирам под видом сотрудников газовой компании. Их жертвами в основном становятся люди пожилого возраста, а за "головы" злоумышленников даже пообещали награду.

Тревогу забили в "Киевгазе", куда только за последнее время поступило около 10 жалоб. Здесь сообщают, что банда мошенников взяла на прицел жителей Днепровского района, а ранее аферисты обманули людей и в других районах Киева.

"Чтобы втереться в доверие к людям преклонного возраста, злоумышленники надевают спецодежду и выдают себя за работников газовых служб, демонстрируя поддельные удостоверения. Они обманным путём навязывают услуги по продаже газовых плит и сигнализаторов газа по ценам, которые в разы превышают реальные. Никаких правоустанавливающих документов на продажу техники (товарного чека, гарантий) они не имеют. Аферисты собирают деньги, но никакое оборудование не устанавливают", – предупредили в компании.

Кроме того, здесь сообщали, что некоторых пенсионеров мошенники запугивают: рассказывают, что плиты, которые у них установлены, работают неисправно, и это может привести к взрыву или другим катастрофическим последствиям.

Жителям, которые помогут разоблачить преступников, уже пообещали награду в размере 10 тыс. грн.
Киевлянам, которые заподозрили в визитерах аферистов, советуют не бояться и договориться с ними о встрече, а после этого сообщить об этом в контактный центр по номеру 495-04-04. "Информация будет передана в службу безопасности компании. Её сотрудники свяжутся с человеком и скоординируют относительно дальнейших действий. Если информация поможет поймать преступников, будет выплачено вознаграждение", – призывают в "Киевгазе". Распознавать настоящих сотрудников здесь советуют по форменной одежде с логотипом и удостоверению (его реальность можно перепроверить, позвонив в контакт-центр).

Прикрываться столичные мошенники могут не только газовщиками, но и другими компаниями, которые поставляют людям коммунальные услуги. Не так давно остерегаться аферистов призывал "Киевводоканал". Часто злоумышленники рассказывают и о несуществующих горпрограммах, к примеру, по бесплатной замене окон для льготников.

А в столичной полиции добавляют, что постучать в квартиру могут не только мошенники, но и грабители. К примеру, в прошлом году были задержаны три женщины, которые ограбили 77-летнюю бабушку, угрожая ножом. Они представились старушке коммунальщицами, которые пришли проверить работу счётчика, и доверчивая киевлянка впустила преступниц в квартиру. "Пострадавшие обязательно должны обращаться с заявлениями к правоохранителям", – призывают в ГУ НП Киева.


Теги статьи: КиевгазКвартирыКиевНедвижимостьМошенники

Дата и время 13 июля 2017 г., 12:37     Просмотры Просмотров: 1276
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.115133