АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 8°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 4°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Как ГУЛАГ: оккупанты на Донбассе создали трудовые лагеря для заключенных украинцев

Как ГУЛАГ: оккупанты на Донбассе создали трудовые лагеря для заключенных украинцев
Как ГУЛАГ: оккупанты на Донбассе создали трудовые лагеря для заключенных украинцев

На оккупированной части Донбасса боевики создали сеть трудовых лагерей, где заключенных принуждают к бесплатному труду, а доходы идут на финансирование войны на Донбассе.

Оккупанты и их коллаборационисты в так называемых "ДНР" и "ЛНР" удерживают сеть трудовых лагерей на оккупированном Донбассе, где заставляют работать бесплатно тысячи заключенных. Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на немецкую радиостанцию Deutschlandfunk, которая обнародовала информацию правозащитников накануне.

Указывается, что часть этих людей – это лица, приговоренные украинскими судами еще до весны 2014 к лишению свободы.

В настоящее время эти люди или уже должны были отбыть сроки наказания, или к ним должна быть применена амнистия или другое смягчение наказания, как принималось в Украине.

Группа правозащитников, которая проводила мониторинг ситуации на оккупированных территориях, указывает, что доходы от принудительного труда в таких лагерях составляют до 500 тысяч евро в месяц. Эти средства используются для "финансирования террористов на Донбассе".

В этих лагерях сейчас содержатся до 10 тысяч заключенных. При этом лишь часть из них являются тюремными заключенными, а большинство из них не имели никаких причин, чтобы попасть в такие места.

По информации журналистов, такие лагеря находятся на неподконтрольной Украине территории Луганской области, в частности, в городах Луганск, Алчевск, Брянка, Перевальск, Петровское.

При этом главати террористов и российские кураторы на запрос о наличии и функционирования лагерей немецкой радиостанции не ответили.

Предположительная карта трудовых лагерей - фото 57543
Предположительная карта трудовых лагерей

Как известно, в этих и других городах Луганской области, которые не контролируются украинским правительством, находятся учреждения исполнения наказаний Государственной пенитенциарной службы Украины. В частности, в Луганском учреждении исполнения наказаний № 17, по данным правозащитников, отбывают наказание около 1470 человек, в Брянковской исправительной колонии № 11 - 470 человек, в Перевальской исправительной колонии №15 - 500 человек, Алчевский исправительной колонии № 13 - 215 человек, в Краснолуцкой исправительной колонии №19 - 780 человек, в Суходольской исправительной колонии №36 - 600 человек, Свердловской исправительной колонии №38 - 550 человек.


Теги статьи: ТерористыСепаратистыЛНРДНРГУЛАГДонбас

Дата и время 13 июля 2017 г., 14:28     Просмотры Просмотров: 1167
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.126523