Президент Украины Петр Порошенко во время пленарного заседания 19-го саммита Украина-ЕС пообещал провести следующие подобные саммиты в освобожденном Донецке или Ялте, передает корреспондент QHA.

— Когда-нибудь мы проведем следующие саммиты Украина-ЕС, позвольте мне высказать это предположение, в Донецке и в Ялте. Я бы все возможное для этого сделал, — сказал он.

Сегодня в Киеве при участии президента совета ЕС Дональда Туска и президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера проходит пленарное заседание 19-го саммита Украина — Европейский союз.

Ожидается, что саммит поприветствует окончательную ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которая вступит в силу с 1 сентября.

Напомним, в среду 12 июля в Киеве открыл свою работу 19-й саммит Украина — ЕС. Событие началось с рабочего ужина лидеров ЕС с президентом Украины Петром Порошенко.

В составе делегации ЕС в Киев прибыли президент совета ЕС Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и безопасности Федерика Могерини, вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, еврокомисары Сесилия Мальмстрем и Йоганнес Хан.