АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Деятели профсоюзов закрылись в Минздраве и объявили голодовку

Деятели профсоюзов закрылись в Минздраве и объявили голодовку
Деятели профсоюзов закрылись в Минздраве и объявили голодовку

Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ) Михаил Волынец с соратниками забаррикадировались в здании Министерства здравоохранения Украины и требуют не ставить на голосование медицинскую реформу, сообщил Волынец на своей странице в  Facebook.

По его информации, представители Минздрава пытаются вести переговоры. "Сейчас в Белом зале Минздрава проводим переговоры с представителями министерства. Требуем выполнения требований КСПУ от 13 июля, основные – отставка министра и отмена реформы, направленной на уничтожение миллионов украинцев! Объявили голодовку", – сообщил Волынец.

Позже он дописал, что к голодовке присоединились представители свободных профсоюзов.
"Если власть нас не слышит, мы будем действовать активнее. Мы размещаем стачком в стенах Минздрава на условиях, предусмотренных законом. Вокруг здания министерства разворачиваем палаточный городок. Помещения не будут освобождены, и голодовка будет продолжаться до тех пор, пока депутаты не откажутся от голосования за медреформу", – заявил Волынец.

Фото: facebook.com/VolynetsMykhailo

На данный момент представители профсоюзов находятся в здании министерства, ожидая выполнения их требований. 

Как сообщала "Страна", ране  протестующие начали акцию протеста под Минздравом против медицинской реформы. Так, протестующие залили "кровью" здание Минздрава и дорожку, по которой прошла "Супрун" в виде смерти с косой. Таким образом был выражен протест против медицинской реформы "на крови", которую реализует Минздраве.

Речь идет о законопроекте "О государственных финансовые гарантии предоставления медицинских услуг и лекарственных средств" (6327), который Рада приняла в первом чтении 8 июня. В среду, 12 июля, руководительницы комитета не было на заседании, где приняли этот вывод. Депутат Сергей Березники публично заявил, что он звонил Богомолец и спрашивал, придет она на заседание, однако она отказалась. 


Теги статьи: ПрофсоюзыГолодовкаМинздрав УкраиныВолынец МихаилМинздрав

Дата и время 13 июля 2017 г., 21:33     Просмотры Просмотров: 1125
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.80447