АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

ГПУ поймала Госпогранслужбу на растрате безумной суммы денег из проекта "Стена"

ГПУ поймала Госпогранслужбу на растрате безумной суммы денег из проекта "Стена"
ГПУ поймала Госпогранслужбу на растрате безумной суммы денег из проекта "Стена"

ГПУ расследует факт растраты и присвоения более 100 миллионов гривен бюджетных средств при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украино-российской государственной границы (проект "Стена").

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Согласно сообщению, факт растраты средств обнаружили департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ совместно с СБУ.

Отмечается, что была выявлена преступная схема растраты с последующим присвоением бюджетных средств в особо крупных размерах при проведении закупок товаров, работ и услуг в интересах Госпогранслужбы Украины.

Согласно сообщению ГПУ, в течение 2016-2017 годов в результате вышеуказанной противоправной деятельности должностных лиц ГПСУ и субъектов хозяйственной деятельности частного сектора экономики при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украино-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и Крыма (проект "Стена"), путем приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг, осуществлена растрата и присвоение бюджетных средств на сумму более 100 миллионов гривен.

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность должностных лиц ГПСУ и указанных субъектов хозяйствования к осуществлению противоправной деятельности.

Досудебное расследование продолжается.


Теги статьи: СБУГоспогранслужбаХищенияПроект СтенаГенпрокуратура

Дата и время 13 июля 2017 г., 22:55     Просмотры Просмотров: 2765
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.107383