АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

При строительстве «стены» с РФ уже украли более 100 млн грн‍

При строительстве «стены» с РФ уже украли более 100 млн грн‍
При строительстве «стены» с РФ уже украли более 100 млн грн‍

ГПУ расследует факт растраты и присвоения свыше 100 млн грн в ходе выполнения работ по проекту «Стена» на украинско-российской госгранице. Об этом передает пресс-служба ГПУ.

«Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Украины совместно с СБУ выявила преступную схему растраты с последующим присвоением бюджетных средств в крупных размерах в ходе проведения закупок товаров, работ и услуг в интересах Госпогранслужбы Украины», — сказано в сообщении.

В ведомстве отмечают, что «в течение 2016-2017 годов, в результате вышеуказанной противоправной деятельности должностных лиц ГНС Украины и субъектов хозяйственной деятельности частного сектора экономики, в ходе выполнения работ по инженерно-техническому обустройству государственной границы Украины и России, территорий, прилегающих к районам проведения боевых действий и АР Крым (проект «Стена»), путем покупки в пользу госоргана товаров, услуг и работ, осуществлена растрата и присвоение бюджетных средств в сумме более 100 млн грн».

На сегодня проводится комплекс неотложных следственных действий, были изъяты вещественные доказательства, которые подтверждают причастность должностных лиц к осуществлению противоправной деятельности.


Теги статьи: ГраницаГенпрокуратураХищенияПроект Стена

Дата и время 14 июля 2017 г., 10:38     Просмотры Просмотров: 1266
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077348