АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Чем отличается царь от президента. Украинские хроники в анекдотах

Чем отличается царь от президента. Украинские хроники в анекдотах
Чем отличается царь от президента. Украинские хроники в анекдотах

Театр абсурда со снятием неприкосновенности в самом разгаре, хотя ни для кого не секрет: все это – не более чем разборки между Порошенко и Яценюком. Тем временем президент потихоньку становится все богаче и богаче…

Невыносима эта легкость,

С которой ваше бытиё

С немытыми ногами лезет

В моё…

Самый большой бизнес-клуб Европы перед каникулами таки создал видимость работы. 11 июля нардепы сняли неприкосновенность с нескольких своих коллег -  Максима Полякова и Борислава Розенблата. И, кажется, поставили мировой рекорд по борьбе с коррупцией в законодательной власти. Правда, самих теперь уже «прикосновенных» это решение тронуло, мягко говоря, не сильно. 

Странно. Вчера в Раде снимали неприкосновенность с депутатов, а возле нее не было ни одного автозака.

Впрочем, торопиться радостно потирать руки в ожидании высшей справедливости все же не стоит. В ВР ни для кого не секрет: снятие неприкосновенности с некоторых парламентариев – это не более чем следствие конфликта интересов Порошенко и Яценюка. А экс-замглавы АП Андрей Портнов без обиняков заявил: снятие неприкосновенности с некоторых нардепов - просто манипуляция и обман. «Рука руку моет», – подытожил нардеп от БПП Сергей Лещенко эпопею со снятием неприкосновенности. 

Наш генпрокурор – большой любитель цветов – уже может икебану составить из депутатов со снятой неприкосновенностью!

На самого Луценко тоже дело шьют. В САП спохватились и инициировали расследование законности назначения главы ГПУ на должность. Сотрудники антикоррупционной прокуратуры отметили, что речь идет о злоупотреблении служебным положением и непрозрачно намекнули: речь может идти о «высших должностных лицах государства». Да и нардепы настроены решительно: 226 голосов - и будет новый Генпрокурор! 

Можно было бы и стать на сторону Луценко, если бы не одно «но»: все его обвинения базируются на общей статье: «ВОРУЕТ МАЛО!».

Товарищ, верь: пройдут когда-то

Твои критические дни,

Пройдут критические годы

И жизнь…

Многократно анонсированный выход лоукоста Ryanair на украинский рынок отменяется. Министру инфраструктуры Владимиру Омеляну долго искать виноватых не пришлось. По его словам, ответственность за срыв договоренностей с ирландским бюджетным перевозчиком Ryanair несет аэропорт "Борисполь", который не покладая рук блокировал появление лоукоста на украинском рынке. 

Ryanair - это прошлый век. В Украине всем давно известно: удобнее всего путешествовать автобусами «Богдан».

«А сам министр где был?», - спросите вы. Отвечаем: так понятное дело - работал! Вот и сейчас работает, и даже пообещал инициировать увольнение руководителя аэропорта Павла Рябикина.

Нет, а причем тут Рябикин? Каждому ж ясно: это Путин виноват!

«При этой власти в Украину никогда не прилетят лоукосты!» – обрадовался Саакашвили, да еще и подлил маслица в огонь. Мол, деньги, которые украинцы переплачивают за билеты, чиновники при власти делят между собой. 

Ryanаir - нема, IKEA - нема, PayPal - нема, Tesla - нема, Apple - нема... Та ще багато чого нема. Зате є Онищенко, Розенблат, бурштин, Одеський припортовий... Рішучі реформи. 

Их спросишь: что такое совесть?

И тут же опускают взгляд.

Не обольщайтесь, им не стыдно –

Гуглят

Благая весть разнеслась по Украине: на президент стал еще богаче! Не удивительно, что он практически не переживает по поводу того, что его не пригласили на встречу G20. 

«Меркель, Макрон и Путин обсуждают ситуацию в Украине», «Трамп и Путин обсуждают ситуацию в Украине». Кажется, президента в Украине заменила 3D-модель, живущая в телевизоре…

Тем временем страна все меньше стесняется в выражениях, а украинские блогеры в открытую заявляют: Порошенко можно заменить кем угодно – да хоть пнем! – хуже уже все равно не будет. И предлагают снять неприкосновенность уже с самого Порошенко.

Чем отличается царь от президента?

Царь знает, что если он разворует страну, то ничего не останется его детям. Президент знает, что если он не разворует страну, то ничего не останется его детям.

Саша Тайгер, издание МИР


Теги статьи: ЛуценкоПутинПолитикаПорошенкоЯценюк

Дата и время 14 июля 2017 г., 12:23     Просмотры Просмотров: 1137
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.138126