АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

В МИД призвали украинцев не посещать в ближайшее время Египет

В МИД призвали украинцев не посещать в ближайшее время Египет
В МИД призвали украинцев не посещать в ближайшее время Египет

В связи с сегодняшним нападением на туристов в Хургаде Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть собственные планы относительно посещения Египта.

Как сообщила пресс-служба МИД, украинцам рекомендуется воздержаться без крайней необходимости от поездок в эту страну, в т.ч. с туристической целью, в течение действия в государстве чрезвычайного положения.

"Эти предостережения вызваны существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая ИГИЛ, все чаще направляющих террористические акты против гражданских лиц с учетом их религиозной принадлежности", – отметили в ведомстве.

Тем гражданам, которые уже находятся в Египте, рекомендовано учесть существующие риски дальнейшего пребывания на территории этого государства и неуклонно придерживаться следующих советов:

не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах западнее долины реки Нил;

проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, побережья Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

"В случае пребывания в курортных местах Египта, настоятельно рекомендуем проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности. В случае острой необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха, гражданам следует извещать об этом администрацию отеля, родных или представителей туроператора", – говорится в сообщении МИД.

С целью получения информации о событиях, которые могут повлиять на обеспечение безопасности в районе расположения, настоятельно рекомендуем следить за новостями в местных СМИ, а также сообщениями информационных ресурсов МИД Украины и Посольства Украины в Египте (www.mfa.gov.ua, www. egypt.mfa.gov.ua).

Рекомендовано также быть особенно осмотрительными во время празднования в Египте религиозных (в т.ч. христианских) праздников, и, по возможности, воздерживаться от посещения религиозных святынь.

В случае резкого обострения ситуации, необходимо неукоснительно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания. Гражданам рекомендуется хранить в доступных местах паспортные документы, средства и вещи, которые понадобятся в случае срочного оставления места жительства.

При попадании в чрезвычайную ситуацию, возникновении угрозы жизни и здоровью, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Египте по телефону: +201000039648, e-mail: emb_eg@mfa.gov.ua или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украина: +38 044 238 1657, e-mail: cons_or@mfa.gov.ua.

Как сообщало агентство Reuters со ссылкой на представителя службы безопасности региона Красного моря, сегодня в результате нападения вооруженного ножом человека на курорте в Хургаде были убиты две гражданки Германии, и еще четверо других туристов травмированы, двое из них – граждане Чехии. Сначала сообщалось, что погибшие женщины – гражданки Украины.


Теги статьи: УкраинцыУкраинаМИД УкраиныХургадаЕгипет

Дата и время 14 июля 2017 г., 22:25     Просмотры Просмотров: 1033
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Юсупова: В Израиле военное обострение, о нескольких погибших говорит весь мир, в Украине тоже не стало двух героев, но об этом – ни слова
Россия массово сгоняет украинцев в свою армию: завербованы 12 тысяч человек
«Мы сможем вытеснить Россию из Украины»: в США сделали громкое заявление

’’Вам вход воспрещен’’: в Чехии публично унизили украинцев
Работа в Польше: озвучена пугающая статистика
Климкин: Facebook давно должен работать из Киева

"Это Украина!" Оккупанты публично прокололись с "Крымнашем"
Самолет с украинцами вылетел из Таиланда - МИД
Рева признался, сколько украинцев получают соцпомощь

В аэропорту Таиланда застряли 300 украинцев: подробности
Романенко: Странно, когда объединяются силы сыгравшие важнейшую роль в запуске Майдана и те, кто стояли у истоков Антимайдана
«Для украинцев нет лучшего друга, чем США»: Помпео обрушился на Россию

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.244902