АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

«Монастырь», который забросали коктейлями Молотова, просил Путина ввести в Украину войска

«Монастырь», который забросали коктейлями Молотова, просил Путина ввести в Украину войска
«Монастырь», который забросали коктейлями Молотова, просил Путина ввести в Украину войска

Монахини «монастыря» догналитов, который в ночь на 14 июля неизвестные забросали коктейлями Молотова, ранее призвали Путина ввести войска в Украину и высказывались против вступления Украины в ЕС.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Кроме того, догналиты захватывали церкви, привлекали к себе несовершеннолетних и побуждали верных переписывать на церковь имущество.

При этом после ночного пожара (огонь повредил фасад дома и два окна на первом и втором этажах) 20 жительниц «монастыря» так называемой Украинской правоверной греко-католической церкви обратились за медицинской помощью.

«14 июля в областную больницу в приемное отделение было доставлено 20 человек, у которых было подозрение на отравление угарным газом. Это были женщины, которые проживают в «монастыре» в поселке Брюховичи. Чтобы подтвердить этот диагноз, надо было сделать анализ крови на карбоксигемоглобин. От сдачи крови для этого анализа все 20 человек отказались», – прокомментировала дежурный врач Львовской областной клинической больницы Виктория Андрусяк.

Что касается самого происшествия, то его обстоятельства сейчас выясняют правоохранители. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

«Предварительно установлено, что из-за забора на территорию монастыря, в котором проживает 30 человек, были брошены пять бутылок с зажигательной смесью, четыре из которых загорелись. Одна бутылка со смесью не разбилась. Пожар был локализован», – рассказали в пресс-службе полицииЛьвовской области.


Теги статьи: УГКЦЧПЛьвовская областьПровокацииНападениекоктейли молотова

Дата и время 15 июля 2017 г., 09:30     Просмотры Просмотров: 1271
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07266