АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -14°C
Харьков: -13°C
Днепр: -8°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -14°C
Сумы: -14°C
Львов: -8°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -9°C
Ровно: -10°C

Хакер взломал почту эксперта Госдепа по РФ: опубликована переписка

Хакер взломал почту эксперта Госдепа по РФ: опубликована переписка
Хакер взломал почту эксперта Госдепа по РФ: опубликована переписка

Вчера, 14 июля, издание Foreign Policy сообщило, что получило от хакера под псевдонимом Джонни Уолкер электронные письма высокопоставленного сотрудника Государственного департамента США, специализирующегося на России.

По утверждению редакции, в ее распоряжении оказалась корреспонденция за последние два года с почтового аккаунта на Gmail: это переписка с сотрудниками ЦРУ и других разведывательных ведомств, основными СМИ, неправительственными организациями и международными фондами.

Редакция Foreign Policy не были единственным адресатом хакера: он разослал письмо со взломанной перепиской сразу нескольким получателям.

Отмечается, что электронная переписка со взломанного аккаунта сотрудника Госдепа США оказалась выложена в открытом доступе. Из нее следует, что владелец атакованного почтового ящика — сотрудник Бюро разведки и исследований Госдепа США Роберт Отто.

Он возглавляет подразделение по анализу ситуации в России и Евразии. Согласно официальной информации, оно занимается «сбором разведданых и анализом внутренней и внешней политики в России, Белоруссии, Молдавии, на Украине, Кавказе и в странах Центральной Азии для обеспечения интересов США с сфере национальной безопасности, экономического процветания и распространения демократии».

Украденная переписка в настоящее время доступна на ресурсе Pastebin. Она опубликована анонимным пользователем, который заявляет, что из уважения к частной жизни Отто не стал публиковать письма, адресованные жене и родственникам.

Остальные же письма будут свидетельствовать о том, кто несет ответственность за различные информационные кампании, так называемое «мифотворчество» и играет существенную роль в продвижении американских ценностей по всему миру, — написал хакер.

Судя по опубликованным документам, Отто следил за кадровыми перестановками в российском правительстве. В частности, к одному из писем приложено обширное досье на главу администрации президента Антона Вайно, занявшего этот пост в 2015 году после отставки Сергея Иванова.

Сотрудник бюро также обменивался с адресатами массой ссылок на публикации в российских СМИ, в частности, «Коммерсанте», «Ведомостях», «Новой газете», «РБК», «Эхе Москвы», «Слоне» The New Times, Meduza, The Insider. Они касаются самых разных тем — досрочных выборов, протестов дальнобойщиков, приватизации «Башнефти» и многих других.

Кроме того, Отто следил за активностью российских политиков и общественных деятелей в соцсетях.

В Госдепе США информацию о взломе не подтвердили и не опровергли, сообщив при этом, что знают о множестве подобных случаев.


Теги статьи: Отто РобертЭлектронная перепискаЦРУGmailГосдепУолкер ДжонниКибератакиХакеры

Дата и время 15 июля 2017 г., 13:41     Просмотры Просмотров: 1360
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Хакеры взломали Tesla, чтобы майнить криптовалюту
ЦРУ со дня основания вмешивается в выборы во многих странах, - NYT
Украинские хакеры с помощью Google украли биткоины на $50 млн

Хакеры похитили криптовалюту на миллионы долларов
Армия РФ ответственна за кибератаку NotPetya в июне 2017 года: ее целью было нарушение работы госучреждений Украины, - МИД Великобритании
В Черниговской области поймали пару хакеров, которые пытались взломать банкомат Приватбанка

Хакеры в Северной Корее должны сами наворовать себе на компьютер: как устроены кибервойска КНДР
Кража персональных данных у «Новой почты». Чем это может грозить
Группа хакеров, созданная украинцем, похитила $ 530 млн

«Русские грубо делают свою работу»
В Украине плодятся госорганы по борьбе с киберпреступностью
Крупные банки Нидерландов "легли" после кибератак

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067217