АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Бойцы АТО рассказали про "окопную войну" боевиков в районе Широкино: опубликованы фото руин

Бойцы АТО рассказали про "окопную войну" боевиков в районе Широкино: опубликованы фото руин
Бойцы АТО рассказали про "окопную войну" боевиков в районе Широкино: опубликованы фото руин

Боевики в дальнейшем обстреливают позиции украинских военных в районе Широкино, нарушая "хлебное перемирие". Террористы применяют для этого запрещенную минскими соглашениями оружие.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что военнослужащие одной из мотопехотных бригад, которые защищают позиции вблизи Широкино, контролируют ситуацию на Мариупольском направлении.

Как рассказывают бойцы АТО, обстрелы боевиков полностью уничтожили этот населенный пункт и сегодня там не осталось ни одного уцелевшего дома.

По словам командира взвода одной из мотопехотных бригад Михаила, пророссийские наемники при ведении огня по поселку и по украинским позициям привлекают к обстрелам тяжелую бронетехнику, крупнокалиберные пулеметы, минометы 120 и 82 калибра и гранатометы.

Мы наблюдаем, как по другую сторону раз в два дня террористические войска проводят ротацию своего личного состава. Они приезжают со стороны Безымянного. Там они укрепляют свои позиции и защитные сооружения, а тяжелая бронетехника по вооружению работает со стороны Саханки, к нам они не подходят, а огонь ведут на расстоянии,
– рассказал командир взвода Михаил.

По словам командира батальона отдельной мотопехотной бригады, днем по позициям сил АТО боевики открывают огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, работает время от времени снайпер.

"Пользуясь тем, что объявлено "хлебное перемирие", пророссийские наемники ведут так называемую "окопную войну". Они тихонько окапываются, укрепляют свои позиции и огонь – в большинстве открывают ночью или в темное время суток, когда международные организации ООН и ОБСЕ не могут зафиксировать нарушения минских договоренностей", – рассказал командир батальона отдельной мотопехотной бригады "Каскад".

"Они провоцируют нас к нарушению договоренностей и чтобы мы открывали огонь", – добавил он.

Украинские военные отмечают, что позиции, которые ранее удерживали морские пехотинцы, сдавать и отступать не собираются, и не отдадут агрессору ни клочка украинской земли.


Теги статьи: штаб АТОДонбассШирокиновойна АТОАТООбстрел

Дата и время 15 июля 2017 г., 15:14     Просмотры Просмотров: 1252
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.158868