АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

На Киевский электровагоноремонтный завод втридорога поставляли оборудование из России

На Киевский электровагоноремонтный завод втридорога поставляли оборудование из России
На Киевский электровагоноремонтный завод втридорога поставляли оборудование из России

Столичные правоохранители раскрыли схему, по которой ряд компаний в течение 3 лет по сути обворовывала ПАО “Киевский электровагоноремонтный завод”. Накануне следователи Главного следственного управления Генпрокуратуры и оперативники Управления защиты экономики Нацполиции в Киеве провели 23 обыска. На счета фирм и завода наложены аресты. Убытки оцениваются в 113 млн грн.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции Украины.

Правоохранители выяснили, что в течение последних трех лет группа компаний безосновательно получала победу на тендере на поставку оборудования ПАО “Киевский электровагоноремонтный завод”.  С победителями заключались договора на поставку запасных частей к подвижному железнодорожному составу, который ремонтируют на заводе.

“Стоимость данной продукции была завышена на 40-80%. При этом оборудование поставляли из Российской Федерации. Чтобы легализовать средства предприятия проводили бестоварные операции с фиктивными фирмами. По результатам экспертного исследования установлено, что на протяжении 2015-2017 годов по вышеуказанной схеме должностные лица ПАО “Киевский электровагоноремонтный завод” и коммерческих структур присвоили более 113 млн  гривен государственных средств”, - сказано в сообщении.

13 июля оперативники провели 23 санкционированных обыска в офисах и на складах государственного предприятия и коммерческих структур, а также по месту жительства фигурантов дела.

Правоохранители изъяли более 1,5 млн гривен, печати, оружие и финансово-хозяйственную документацию. В настоящее время на счета завода и предприятий наложены аресты.

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.


Теги статьи: торговля с оккупантомКриминалЗапчастиТендерыАрест имуществаобыскиВоровствоПАО Киевский электровагоноремонтный завод

Дата и время 15 июля 2017 г., 15:56     Просмотры Просмотров: 1312
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074877