АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Добкина готовы взять на поруки все нардепы из его фракции

Добкина готовы взять на поруки все нардепы из его фракции
Добкина готовы взять на поруки все нардепы из его фракции

Судьи Печерского райсуда удалились в совещательную комнату для вынесения решения

Депутаты от "Оппозиционного блока" готовы взять Михаила Добкина на поруки. Об этом заявил журналистам лидер фракции Юрий Бойко во время перерыва в заседании суда, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы готовы взять его на поруки. Все депутаты от "Оппозиционного блока" готовы это сделать. Касательно залога - давайте дождемся решения суда", - отметил он.

Бойко подчеркнул, что по его мнению, дело Добкина политическое.

По информации "Интерфакс-Украина", уже подтвердили намерение взять Добкина на поруки три нарадепа: Нестор Шуфрич, Дмитрий Добкин (оба – фракция "Оппозиционный блок") и Дмитрий Святаш (группа "Видродження").

Отметим, сегодня в суде прокуратура попросила применить в отношении Добкина меру пресечения в виде ареста, а размер залога определить в размере не менее 150 миллионов гривен. По мнению стороны обвинения, Добкин может влиять на ход расследования.

Сам Добкин просил суд отпустить его под личное обязательство.

В данный момент судьи Печерского райсуда Киева удалились в совещательную комнату.

Напомним, 13 июля Верховная Рада проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности, а также одобрила задержание и арест Добкина. Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что Генпрокуратура намерена просить суд об избрании Добкину меры пресечения в виде содержания под стражей.

14 июля Генпрокуратура вручила Добкину подозрение по статье мошенничество и превышение служебных полномочий. Нардеп заявил журналистам, что сдал следователю все свои паспорта и не намерен покидать пределы Украины, но подчеркнул, что его передвижение по Украине не ограничено. Он также заявил, что не намерен вносить за себя залог, если суд назначит слишком большой его размер как альтернативу аресту.

По данным Генпрокуратуры, Михаил Добкин может быть причастным к незаконному присвоению кооперативами 78 га земель в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн. Речь идет о возможном нарушении статей "мошенничество", "хищение", "создание преступной организации", "злоупотребление" Уголовного кодекса Украины.


Теги статьи: Бойко ЮрийСудОппозиционный блокДобкин

Дата и время 15 июля 2017 г., 16:37     Просмотры Просмотров: 699
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.355785