АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

Что делать, если банкомат "зажевал" банковскую карту или не выдал деньги

Что делать, если банкомат "зажевал" банковскую карту или не выдал деньги
Что делать, если банкомат "зажевал" банковскую карту или не выдал деньги

Куда звонить, когда вернут и что говорить 

Банковскую карту можно найти в кошельке практически любого украинца. И, как свидетельствуют результаты исследования компании GfK, 90% владельцев карт, получив зарплату или пенсию, идут к банкомату снимать "наличку". Сайт "Сегодня"выяснил, что делать, если банкомат зажевал банковскую карту или не выдал деньги, но списал средства со счета.

Что делать, если банкомат "съел" карту

Банкомат может изъять карту "специально", если ее владелец ввел неправильный пин-код от трех до пяти раз подряд, просто забыл карту в аппарате после окончания операции или же у банка есть подозрение, что карту украли. Также банкомат может "проглотить" карту из-за внезапного отключения электричества, неправильного обслуживания банкомата или на аппарате мошенниками установлено специальное устройство кардридер, которая ворует информацию с карты.

Иногда банкоматы показывают, по какой причине карту "съели". Например, на мониторе может появится сообщение: "Card is retained" (карта изъята) или специальные коды. "04" – изъятие без причины, "41" – карта была утеряна или "43" – карта была украдена. В первую очередь можно попробовать нажать кнопку "отмена" на банкомате. Если это не поможет, стоит позвонить в колл-центра банка или в компанию, которая обслуживает банкоматы. Номер телефона должен быть размещен на самом банкомате.

В такой ситуации карту "освободят" от банкомата во время инкассации. Если банкомат находится недалеко от отделения банка, стоит обратиться непосредственно в банк. Возможно, сотрудник может ускорить процесс "возвращения". 

После того, как банк "зажевал" карту, следующий клиент может им воспользоваться без каких-либо проблем и вреда для "съеденной" карты. Поэтому стоять возле банкомата до тех пор, пока карта не вернется, нет смысла. Но и уходить до того, как позвонили в банк, не стоит. Во время разговора с оператором нужно уточнить, когда и где можно вернуть карту и какие документы нужно принести с собой (скорее всего – паспорт и ИНН).

На сайте одного из крупных украинских банков говорится о том, что "съеденную" карту можно бесплатно восстановить в любом отделении банка в тот же день. Другие банки взимают оплаты за восстановление карты.

Что делать, если банкомат не выдал деньги

Если банкомат не выдал средства, но при этом они списались со счета, нужно в первую очередь позвонить в банк и описать ситуацию. Такая ситуация может возникнуть как из-за технического сбоя, так и из-за проблем со связью, электроснабжением и т.д. Зависимо от банка деньги могут вернуть на счет в течение 24 часов или же после расследования. Оператор колл-центра банка должен ответить, когда будет рассмотрено обращение.

Если банк не может определить, действительно клиент не получил средства, подтвердить эти слова может только инкассация. Если окажется, что в банкомате средств больше, чем должно быть (с учетом списанных, но не выданных средств), деньги должны вернуть клиенту банка. Юрист Александр Плохотник советует обратиться в банк с письменным обращением, однако, многие финансовые структуры принимают обращения и по телефону.


Теги статьи: БанкиДеньгиБанкоматыБанковские карточки

Дата и время 16 июля 2017 г., 10:28     Просмотры Просмотров: 3058
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Украине появилась крупнейшая финансовая пирамида Кэшбери : раздают деньги и обещают огромный заработок
При задержании у Нагорного изъяли миллион евро наличными
Сколько украинцам будут стоить выборы в Украине: в ЦИК озвучили цифры

Фальшивками даже зарплату выдают: Украину заполонили поддельные деньги
Деньги получат все: кто за счет субсидии сможет получить 3 тысячи грн «на руки»
В Фонде Марины Порошенко объяснили, почему выделили почти 2 млн на проекты жены вице-премьера

Киберполиция сообщает о фейковых «банковских» сайтах, которые обворовывают украинцев
В Украине могут закрыть три банка: кто из вкладчиков рискует потерять депозиты
В НБУ отрицают, что хотели включать "денежный станок" и печатать деньги, чтобы спасти экономику

Мораторий на убийство. Когда Киевзеленбуд прекратит уничтожать киевскую зелень
«Северный поток-2» обязали работать на Украину
ПриватБанк выплатит награду полиции, которая поймала подрывников банкомата в Николаеве

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.921601