АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

"Дейдея ранили шампуром?". Соцсети обсуждают - что случилось с нардепом под Авдеевкой

"Дейдея ранили шампуром?". Соцсети обсуждают - что случилось с нардепом под Авдеевкой
"Дейдея ранили шампуром?". Соцсети обсуждают - что случилось с нардепом под Авдеевкой

В соцсетях обсуждают "простреленную" ногу нардепа Евгения Дейдея, которого вертолетом доставили в Днепр после ранения под Авдеевкой в зоне АТО. Многие сомневаются, что нардеп попал под обстрел, предполагая постановочный характер ранения, чтобы сделать героя из нардепа, с которого генпрокуратура хотела снять обвинения.

Тем более, что в пресс-центре штаба АТО уже заявили, что в момент ранения депутата Евгения Дейдея на Авдеевском направлении, где он находился 14 июля, не было зафиксировано никаких обстрелов: ни в районе "промзоны", ни в жилых кварталах.

“14 июля в период до 21.30 никаких обстрелов в районе Авдеевки зафиксировано не было. Единственный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия начался в 21:30 по позициям вблизи “промзоны“. То есть обстрелов из минометов и другого тяжелого вооружения в это время зафиксировано не было“, – сообщили военные.

Начальник пресс-центра АТО Вячеслав Петровский также сообщил, что улицы Авдеевки не обстреливались.

“14 июля за весь день обстрелов жилых кварталов Авдеевки не было“, – отметил он.

При этом депутат-радикал Мосийчук на своей странице в Facebook сообщил, что Дейдей был ранен миной. В предыдущих сообщениях Мосийчук утверждал, что депутат был ранен в “промзоне“ Авдеевки. Дейдей же утверждает, что инцидент произошел с ним в районе Старой Авдеевки

Сам нардеп очень нервно отреагировал на все эти сомнения в Facebook.

"Я не хочу давать комментарии, не хочу кому-то что-то доказывать! Не хочу участвовать в цирке, который устроили из происшедшего! Я не прошу меня поддерживать, не прошу защищать, я прошу оставить меня в покое... Меня и мою семью...", - написал Дейдей.

Фото: facebook.com/evgeniy.deidei

Также он добавил видео перевязки.

"Страна" собрала реакцию пользователей на ранение нардепа под Авдеевкой.

Нужно дать героя

Общественный активист и волонтер, помогающий бойцам в зоне АТО Роман Доник обнародовал фото ранения нардепа.

"Фотография ранения Дейдея. Реальное. Это конечно да, нужно было вертушкой на Днепр везти. Тут точно нужно петицию пилить, чтоб героя дали", - подписал он фото.

Фото: facebook.com/skitalec

Фото: facebook.com/skitalec

Дейдея ранили шампуром?

Журналист Александр Дубинский предположил, что рана нанесена шампуром и с иронией предположил, что согласно новой медреформе всех пострадавших на шашлыках будут эвакуировать вертолетом.

"Исходя из фото в реанимации, - я правильно понял, что депутата Дейдея в Авдеевке ранили шампуром? И правда ли что теперь всех пострадавших на шашлыках будут эвакуировать вертолетом? А вы критикуете #реформуСупрун...", - написал Дубинский.

Фото: facebook.com/dubinskyi

Переулок имени Дейдея

Волонтер Леонид Краснопольский предложил назвать в честь Дейдея в "спасенной" им Авдеевке переулок.

"Нужно его именем назвать улицу или переулок в спасенной им Авдеевке. Красивый был бы адрес: Авдеевка, пер.Дейдей", - написал волонтер.

Фото: facebook.com

Операция прикрытия: из гадкого утенка в герои

Аналитик Сергей Фурса назвал Дейдея самым умным депутатом за "блестящую операцию высшей степени коварства".

"В конкурсе "самый умный депутат" побеждает депутат Дейдей за блестящую операцию высшей степени коварства. Профессор Мориарти отдыхает. Шерлок Холмс нервно курит в сторонке. Гениальный план пришел в голову простого пацана с района, доказывая этим, что возможно все. Обычный гопник может продумать сложную операцию. Операцию "ы", чтоб никто не догадался. Ведь никто не сможет догадаться, что ранение в Авдеевке, полученное сразу после позора в парламенте, это всего лишь операция прикрытия. Никому это и в голову не придет. Только в голову Дейдея пришла эта мысль.

Пришла, судя по всему, в гордом одиночестве. И он ее реализовал. Ни один простой смертный не догадается. И как изящен и прост был его план. Вот так вот, из гадкого утенка в герои. И теперь все будут сопереживать смелому герою патриоту и сразу забудут "за его два Ауди". А мы недооценивали этого депутата. Как мы ошибались. Это настоящий талант. И у него еще все впереди. И еще много изящных многоходовочек предложит он нам в будущем...", - написал аналитик.

Фото: facebook.com/sergey.fursa 

Спросить  с Дейдея за симуляцию ранений

Лидер националистической организации С 14 Евгений Карась считает, что нужно призвать к ответственности Дейдея за "симуляцию ранений".

"С Дейдея стоит спросить всем солдатам и ветеранам войны. За симуляцию ранений. В особенности это касается всех, кто воевал под Авдеевкой. Я в такое число вхожу.

Полукриминальный шарлатан, который нашел себя в роли мальчика на побегушках для ментов, замазал клоунадой войну. Как только запахло снятием депутатской неприкосновенности, то депутат "был ранен шампуром от шашлыка во время ядерного взрыва в Авдеевке".

Я думаю это не может остаться безнаказанно. При случае спрошу его в лицо чем его ранило. Призываю и вас" - написал Карась у себя на ФБ.

Фото:facebook.com/yevgen.karas

Сговор с Генпрокуратурой

Как считает известный юрист Андрей Портнов, вся история с ранением Дейдея - это попытка "отмазать" депутата со стороны как "Народного фронта", так и Генпрокуратуры.

"Легализация этой дешевой и примитивной симуляции впервые появилась на информационных ресурсах чиновников Генеральной прокуратуры, - пишет Портнов у себя на ФБ. - Это они сообщили, что фигурант ранен и доставлен в клинику. И если посмотреть на эту историю в динамике, то сухой остаток такой - сначала депутаты БПП и НФ провалили голосование за арест депутата, а затем ГПУ, вместо ходатайства об избрании меры пресечения, легализовало ему уважительную причину для неявки на допросы в НАБУ и сделало невозможным судебное разбирательство. Кроме того, своим сообщением о ранении, которое обычно делают не прокуроры, а медики, ГПУ дала публичный сигнал, что преступник находится как бы под их протекторатом и защитой. У меня нет сомнений, что всю эту глупую и маргинальную схему придумали сами же функционеры Народного Фронта.


Теги статьи: Портнов АндрейКарась ЕвгенийФурса СергейКраснопольский ЛеонидДубинский АлександрДоник РоманСоцсетиРанениеДейдей Евгений

Дата и время 16 июля 2017 г., 11:46     Просмотры Просмотров: 2272
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Въезд военной колонны в Луганск: реакция соцсетей
Киев, вводи войска: в сети подняли на смех военный переворот в "ЛНР"
Администрация президента подменила поправки в Уголовный кодекс – Портнов

«В полной боевой». Боевиков из Донецка «командировали» в Луганск
Готовится переворот? Центр Луганска оцеплен вооруженными людьми
"Захватчики и фашисты": сеть разозлило видео с донецкой фанаткой Райкина в Одессе

Полеты мэра Киева Виталия Кличко на одном частном самолете с Максимом Микитасем и Вадимом Столаром заинтересовали НАЗК
Путин оконфузился с памятником российскому императору: его подняли на смех
Появились ужасающие фото прифронтового Зайцево

«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко
Откат в реформах может добраться и до Прозорро
Исинбаева унизилась перед Путиным, вызвав омерзение в соцсетях

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.315212