АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Как заработать за сезон 10 тыс. долларов: история одного аниматора

Как заработать за сезон 10 тыс. долларов: история одного аниматора
Как заработать за сезон 10 тыс. долларов: история одного аниматора

Как вы думаете, может ли изможденный аниматор турецкого отеля, который не знает, что такое свободное время и отдыхает один раз в неделю, заработать 10 тыс. долларов за сезон (6 месяцев)? Звучит глупо и странно, совершенно нереально. А вот и нет! Может! 

Конечно, как и любого танцора, которого кормят ноги, аниматора в данном случае кормят ноги, руки, голова, язык, скорость и смекалка. Тут и умение расположить к себе менеджера, "влезть" в систему, так называемых, "экстра", быть возлюбленным сердобольными европейскими бабушками и не совсем трезвыми, а поэтому щедрыми туристами, а также уметь продавать всякую отельную дребедень. 

Но давайте разбираться по порядку. 

Итак, в зависимости от класса отеля и обязанностей аниматор может иметь ежемесячную ставку от 400 долларов США до 1000. Очевидно, что чем более низкого класса отель, тем ниже у него заработная плата. Чем выше, соответственно, выше и гонорар. Но чтобы быть объективными, возьмем среднюю ставку, а именно 500 долларов. 

По окончании сезона, если ничего не делать, а тупо исполнять свои обязанности, домой аниматор привезет 3 тыс. долларов. Учитывая, что в отеле у него нет никаких затрат, ни на еду, ни на проживание, ни на медицинское обслуживание, он сможет свою зарплату привезти в чистом виде. 

Где же остальные 7 тыс., спросите вы? Как раз тут "включаются" скрытые и явные таланты. 

Давайте по-порядку. В каждом отеле существует дополнительная система зарабатывать экстра: катание на водных аттракционах (банан, например), продажа футболок с символикой отеля, продажа дисков с полюбившимися хитами и "клубным танцем", "чай" за игры (это редко), диско-туры (главная статья дохода).

В отеле, в котором отдыхает больше 1 тыс. человек, а одна футболка стоит 10 долларов, они улетают, как киевская "перепичка". В день на сувениры покупают около 3 футболок. Аниматор получает 50% от продажи, а значит, в день он имеет 15 долларов, 390 в месяц и 2340 долларов в сезон. 

Такая же система "работает" с дисками. И хоть их цена немного выше, чем стоимость футболок, мы поставим ту же среднюю цену и предположим, что заработали еще 2340 долларов в месяц. 

Но отмечу! Чтобы гости хотели покупать футболки, аниматор должен сделать их отдых незабываемым. Он должен стать лучшим другом и компаньоном, соучастником всех шкодных мероприятий. Тогда он захочет увезти частичку "аниматора", чтобы с гордостью носить футболку. 

Та же история с дисками. Гость должен влюбится в клубный танец и в то, как вы танцевали его все вместе. Он должен хотеть танцевать и слушать эту музыку еще какое-то время по приезду в свой город. 

И теперь самое приятное: диско-тур. Каждый отель имеет договор с близлежащей дискотекой о том, что он будет возить к ним туристов. Вход на нее бесплатный, а вот напитки каждый турист уже покупает сам. Собственно, дискотеки за счета этого и живут. 

Но вот трансфер до "злачного места" стоит денег. Как правило, 10 долларов с человека. И если менеджер отеля не жлоб, то 3 доллара с каждого туриста - ваши. 

В среднем, на дискотеку ездят от 50 до 70 человек. Это значит, что каждый день аниматор, который записал этих гостей и уговорил их поехать, получает по 25-30 долларов. Стоит отметить, что таких поездок бывает три в неделю. В сезон выпадает 24 недели, в каждой из которых - три выезда. Один выезд - 30 долларов. Три выезда в неделю - 90. За сезон - еще плюс 2160. 

А теперь давайте считать: ставка+экстра. 3 тыс+2340 тыс+2340 тыс+2160 тыс. получается 9840. Остальное "добивается" за счет поездок на водных видах транспорта, развлечений и чаевых за вашу харизму. 

Отмечу, что сезон на сезон не приходится и бывает по-разному. Но если вас любят туристы, а вы любите свою работу без единого намека на лень, вы сможете заработать даже больше. 

Как и в любой другой профессии: желание и труд помогают свернуть горы.


Теги статьи: ЗаробитчанеДеньгиРаботаТурцияТуристыКурортный сезонаниматоры

Дата и время 16 июля 2017 г., 13:34     Просмотры Просмотров: 1372
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063971