АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 10°C

В Киеве полицейские задержали группу "клофелинщиков"

В Киеве полицейские задержали группу "клофелинщиков"
В Киеве полицейские задержали группу "клофелинщиков"

Правоохранители Киева задержали 8 человек, которые не один год орудовали как организованная преступная группа. Их жертвами стали десятки мужчин, которым они подсыпали в напитки сильнодействующие медпрепараты и забирали ценные вещи, деньги и банковские карты.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

Согласно сообщению, в начале апреля сотрудники Днепровского управления полиции получили информацию о госпитализации в реанимацию мужчины с отравлением психотропным веществом. Когда пострадавший пришел в себя, правоохранители выяснили, что к событию могут быть причастны две женщины, с которыми он накануне пил кофе.

Начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко рассказал, в развлекательном заведении пострадавший находился под хмельком и познакомился с двумя женщинами. Они предложили ему кофе, который он выпил, после чего ничего не помнит. Уже в больнице он узнал, что после встречи с незнакомками у него исчезли из кармана мобильный телефон, наличные и банковские карточки, с которых впоследствии сняли несколько тысяч гривен.

"По имеющейся информации потерпевшего, мы установили развлекательное заведение и изъяли видеозапись с камер наблюдения. Согласно данным записи, во время общения женщины что-то подсыпали в кофе, который мужчина выпил и потерял сознание. Далее его вывели из заведения, посадили в машину, которая ждала неподалеку, и увезли в неизвестном направлении", - сообщил Крищенко.

Во время отработки данного преступления оперативники, как отмечается, установили, что злоумышленницы «орудуют» в сговоре с другими мужчинами и женщинами. В состав преступной группы входило 8 человек. И у каждого участника группы была четко определена роль.

"В развлекательных заведениях женщины подыскивали мужчин, которые были навеселе, знакомились с ними, общались и предлагали им кофе. Пока одна из женщин отвлекала кавалера беседами, другая незаметно подсыпала в напиток препараты. На деньги жертв злоумышленники покупали бытовую технику, дорогие мобильные телефоны и одежду. Рассчитывались наличными или картами, на которых с помощью мобильных телефонов пострадавших сразу меняли пин-коды и увеличивали лимит кредита. В результате некоторые счета были заблокированы уже после «минусового» баланса", - рассказал Андрей Крищенко.

Как сообщил начальник Днепровского УП Александр Кузьмин, после установления всех лиц, по согласованию с районной прокуратурой, в помещениях злоумышленников работники полиции провели обыски и обнаружили несколько плазменных телевизоров, десятки мобильных телефонов, золотые украшения, документы, банковские карты, а также пистолет с патронами и сильнодействующие медпрепараты. Обнаруженные вещественные доказательства изъяли и направили на экспертизу.

"Указанные лица задержаны и дают показания в рамках уголовных производств, начатых по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: 185 (кража), 186 (грабеж) и 187 (разбой). В отношении трех задержанных суд избрал меру пресечения - арест, еще четверо фигурантов - три женщины и мужчина - отпущены под залог 130 тыс. гривен за каждого", - добавил Андрей Крищенко.

Как отметил начальник сектора уголовного розыска Днепровского управления полиции Игорь Болва, сейчас задержанные отрицают причастность к любым преступлениям с использованием психотропных веществ. Однако правоохранители имеют доказательства их преступной деятельности, которая длилась не один год, а жертвами стали несколько десятков мужчин.

Работники полиции просят граждан, которые стали жертвами преступления указанных лиц или имеют любую информацию об их преступной деятельности, обращаться в Днепровское управления полиции по адресу: ул. Красноткацкая, 2 или по телефону дежурной части: (044) 559-15-37.

Фото: сайт ГУ Нацполиции в Киеве


Теги статьи: ОграблениеПреступностьпреступная организацияКлофелинщикизадержаниеКиев

Дата и время 16 июля 2017 г., 15:26     Просмотры Просмотров: 1528
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Киев заплатит 45 млн гривен компании бывшего замглавы “Укравтодора” за проект реконструкции развязки на Святошино
В Киеве из гранатомета обстреляли многоэтажку
В Киеве Renault сбил насмерть пешехода прямо над подземным переходом

На Троещине пьяная киевлянка врезалась в церковь и стала причиной ДТП
Под Днепром неизвестные в масках ограбили ювелирный магазин и скрылись с оружием охранника
В Киеве отец семейства с гранатой в сумке поджег не тот Ford из-за неразделенной любви

Михаил Подоляк: “Тенденция на эскалацию очевидна и пугающа”
’’Клоун, что это было?’’ Инкассатор разгневал ’’гонками без правил’’ по Киеву
В Киеве временно меняют режим работы станции метро "Политехнический институт"

В Киеве произошло ДТП с Uber и полицией
«Вор в законе» Леки Руставский задержан в аэропорту Одессы с поддельным паспортом
Сегодня Труханов "держит Одессу в украинских цветах", а завтра, он с легкостью будет держать ее в цветах триколора, - Минаков

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.110816