АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Волонтер: Блогера Васина пытали в «МГБ ДНР», его состояние плохое

Волонтер: Блогера Васина пытали в «МГБ ДНР», его состояние плохое
Волонтер: Блогера Васина пытали в «МГБ ДНР», его состояние плохое

Задержанного членами незаконной организации «ДНР» Станислава Васина (настоящая фамилия — Асеев) пытали. Об этом сообщает «Громадське радио», об этом рассказал руководитель волонтерской группы по освобождению пленных «Патриот» Олег Котенко.

«По его делу были задержаны несколько человек. Мы знаем фамилии других людей, но не будем разглашать в целях их безопасности», — отметил волонтер.

По словам Котенко, Станислав Асеев был задержан за проукраинскую позицию и за то, что распространял информацию о так называемой «ДНР», которая по мнению боевиков была ложной.

«Мы знаем, где находится журналист. Но не будем разглашать, поскольку боевики могут изменить его местоположение. Он жив, но его состояние не очень хорошее. Потому что его подвергали пыткам со стороны так называемой МГБ», — сообщил Котенко.

В сою очередь экс-нардеп Егор Фирсов сообщил, что боевики официально подтвердили, что Васин находится у них.

«В МГБ («ДНР») официально подтвердили что он задержан, маме Стаса дали письменное подтверждение. Его обвиняют в шпионаже как и всех ранее задержанных журналистов. По этому обвинению его могут «осудить» на 12-14 лет», — сообщил он.

Также он отметил, что мать Асеева смогла с ним увидеться.

«Стас держится хорошо, понимает что на справедливый суд надеяться не стоит. Его единственная надежда — это обмен пленных», — добавил Фирсов.

Связь с донецким блогером и журналистом Станиславом Асеевым исчезла в начале июня. Первым об исчезновении Асеева сообщил экс-депутат Егор Фирсов. По его словам, в группировке «ДНР» родственникам Станислава Асеева не дают информации о его местонахождении.


Теги статьи: Котенко ОлегДНРМГБ ДНРЖурналистВасин СтаниславАсеев Станислав

Дата и время 16 июля 2017 г., 15:49     Просмотры Просмотров: 730
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07246