АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Калетник, Ефремов, Кернес и Сивкович предстанут перед судом

Калетник, Ефремов, Кернес и Сивкович предстанут перед судом
Калетник, Ефремов, Кернес и Сивкович предстанут перед судом

После начала работы Верховной Рады VIII созыва, одним из главных станет вопрос деятельности Генеральной Прокуратуры Украины.

Бытует мнение, что бизнес - группы, способные взять на себя часть работы по стабилизации ситуации в Украине, параллельно преследуют свои меркантильные интересы. Очевидно, что решение этих вопросов не всегда проходят в рамках закона. Со своей стороны, Генпрокуратура фиксирует нарушения, открывает уголовные дела, но дальше процесс, как может показаться на первый взгляд, не идёт.

С другой стороны, понимая всю опасность, исходящую от Прокуратуры, представители олигархата разворачивают кампанию по дискредитации руководства Генеральной Прокуратуры. Очевидно, что у представителей олигархата в Украине ещё есть достаточно мощные рычаги давления на власть. В особенности, в регионах, где они имеют значительную поддержку местного населения. До недавних пор таким был Донбасс, ну а сейчас Днепропетровск, к примеру.  В связи с этим, можно констатировать тот факт, что в некоторых ситуациях у Генпрокуратуры "связаны руки". ГПУ было выбрано Президентом, как основной инструмент сдерживания олигархов по причине особенностей характера руководителя ведомства – Виталия Яремы, который известен своим крайне прямолинейным и не сговорчивым характером. Но почему ведомство Президента не реагирует, когда в Украине фактически развернута кампания по дискредитации "революционного руководства" ГПУ для меня так и остается загадкой. Несмотря на постоянные провокации, согласно вступившему Закону "Про очищение власти", из органов прокуратуры уже уволены 132 прокурорско-следственных работника. В ближайшем будущем планируется увольнение ещё 450 человек. И главное. По моей информации с достоверных источников ГПУ, генпрокурор не игнорирует нарушения законов Украины со стороны одиозных личностей, и открытие производств, соответственно арестов пособников террористов и прочих стоит ожидать. Бойко, Калетник, Ефремов, Кернес. Это те фамилии, которые мелькают в досудебной документации ГПУ.  Так же  Сивкович и Елена Бондаренко без сомнения предстанут перед судом.

Этот факт, в первую очередь, говорить об эффективности работы Генпрокуратуры.  Ведь, анонсированные увольнения в структурах МВД и СБУ, если и начались, то этот процесс пока непрозрачен и недоступен для широкой публики. Кстати, по некоторой информации, в новом правительстве г-н Аваков уже не будет возглавлять Министерство Внутренних Дел.

Обозреватель


Теги статьи: ЛюстраціяЛюстрацияГенпрокуратура

Дата и время 01 ноября 2014 г., 16:46     Просмотры Просмотров: 2405
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сотрудник ГПУ скрылся с места совершенного ДТП
Польща завалена українським бурштином, Італія – українським лісом. Це мільярди грн, в порівнянні з копійками, про які звітує ГПУ, – Балога
Стала известна причина отказа Испании экстрадировать Колобова

Луценко покрывает преступный сговор Порошенко с Ахметовым — Лещенко
Германия отказала в экстрадиции в Украину экс-предправления "Укрсоцбанка" Тимонькина
До 90% украинского бизнеса — участники ОПГ под руководством ГПУ, МВД, СБУ, ГФС и НБУ

Суд над екс-податківцями: хто в СІЗО, а хто на волі
В Генеральной прокуратуре поймали высокопоставленного «оборотня»
Возвращенных «денег Януковича» на самом деле нет – нардеп Чумак

Дивовижне інтелектуальне явище становить собою Юрій Луценко – журналіст
ГПУ: суд отклонил аппеляцию адвокатов Януковича по конфискации $1,5 млрд
У влади немає грошей, щоб вивозити бійців з фронту, а на показуху з вертольотами є

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте