АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Ангелы здесь: 3 погибших, 9 раненых. Обзор событий в зоне АТО с 11 по 16 июля

Ангелы здесь: 3 погибших, 9 раненых. Обзор событий в зоне АТО с 11 по 16 июля
Ангелы здесь: 3 погибших, 9 раненых. Обзор событий в зоне АТО с 11 по 16 июля

«Совесть, Благородство и Достоинство – вот оно, святое наше воинство»... Война продолжается. На фронте - обстрелы. Раненые в госпиталях. Похороны в городах. Нардепы  ушли в отпуск.

 «Дейдеевка»

Вечером 15 июля с минометов были обстреляны жилые кварталы Красногоровки. Ближе к полночи оккупанты открыли огонь из запрещенной артиллерии по Широкино. Ранен один боец. По Новотроицкому стреляли из БМП. Также минометы и стрелковое оружие враг применял на Луганском направлении. Среди военнослужащих ВСУ - один погибший и один раненый.

15 июля ранение получил народный депутат Дейдей, поданный Генпрокурором на снятие депутатской неприкосновенности в связи с бездоказательностью происхождения его доходов. По словам самого депутата, он был ранен в районе Старой Авдеевки. Военные утверждают, что боевых действий здесь в это время не велось. Пользователи социальных сетей ставят под сомнение факт ранения Дейдея и предлагают переименовать Авдеевку в Дейдеевку. «Всё, что могу сказать сейчас по поводу истерики вокруг моего ранения - ребята, от@@@сь! Да, ранение не тяжелое. И я со своей семьей и друзьями этому рады! Да, я не писал о происшедшем, потому что понимал что начнется грязь! Да, я, будучи народным депутатом, находился в зоне АТО. Потому что нужен здесь! И мне плевать что все думают по этому поводу! Я делаю то, что считаю нужным делать! Делаю и буду делать!», - написал сам Евгений Дейдей, разместив видео перевязки ноги, на своей странице в соцсети

Следы от снарядов

Турчин и Кистецкий

14 июля под огнем бандитов вновь оказались жилые кварталы Марьинки. Гранаты взрывались на улицах поселка. Запрещенное вооружение вновь применялось на Мариупольском направлении. Резко возросло количество обстрелов на Луганском направлении. В районе Новотошковки боевики предприняли провальную попытку зайти к нам в тыл. Погиб наш боец. Еще трое получили ранения. 

Марьинка

Игорь Кистецкий. Так звали 33-летнего защитника Украины, которого вражеский снайпер застрелил ночью 14 июля. Старший сержант был командиром отделения гранатометчиков 58 ОМБр. Его похоронили в родной Семеновке на Черниговщине. Как сообщают побратимы, пуля попала в сердце. 

Игорь Кистецкий

Вооруженные провокации российские наемники осуществляли 13 июля, обстреливая опорные пункты в районе Марьинки. Здесь ранения получили двое военнослужащих ВСУ. Изуродованы четыре жилых дома. В конце дня сепаратисты вели огонь по Авдеевке, Бутовке, Новотошковке, Станице Луганской, другим населенным пунктам. Перемирие было нарушено захватчиками 29 раз, - об этом сообщает пресс-служба штаба АТО. 

12 июля – обстрелы фиксируются по всей линии фронта. 30 раз оккупанты открывали огонь. Один защитник скончался в госпитале Бахмута, получив несовместимые с жизнью ранения во время обстрела поселка Зайцево. Владимир Турчин, 27-летний житель Львовской области служил сержантом в 128 ОМБр. Похоронен дома, в г. Жовква.

Владимир Турчин

«Незважаючи на нічну пору доби та негоду, мешканці практично всіх населених пунктів Львівщини дорогою, якою везли воїна, вийшли вшанувати свого захисника, схиливши голови та запаливши лампадки», - написал в Фейсбуке Игорь Зинкевич. О чем сообщают СМИ.

Один боец был ранен в среду. Из-за обстрелов горели дома жителей Марьинки. Поблизу Луганского враг стрелял по нашим позициям из танков.

«Сериал про х…у армию»

12 июля более 20 правосеков первого батальона 54 ОМБр огласили голодовку в связи с желанием командиров раскидать военнослужащих-контрактников по шести разным бригадам, невзирая на письменный приказ Командования сухопутных войск о переводе бойцов в 46 батальон «Донбасс-Украина». Боевое подразделение пыталось доказать, что нет смысла расфомировывать роту, проверенную в боях. «Командир бригади полковник Майстренко наказав усім постам не впускати журналістів! Бригада відкрита до правди!», - написала на своей странице в ФБ правосек-контрактник Галина Клемпоуз.

13 июля Командование приняло решение отправить в бригаду комиссию. «Сьогодні, 13 липня, для з’ясування причин і обставин ситуації, яка склалася в 54-й окремій механізованій бригаді з переміщенням військовослужбовців бригади до інших військових частин, командувачем військ оперативного командування «Схід» прийнято рішення відправити до бригади комісію. Питання щодо переміщення особового складу бригади буде ретельно вивчено офіцерами оперативного командування «Схід». За результатами роботи комісії буде прийнято остаточне рішення щодо переміщення бійців бригади. Питання знаходитться на особистому контролі командувача військ оперативного командування «Схід»», - сообщили на официальной странице Сухопутки. 

По результатам работы комиссии, бойцы прекратили голодовку и выехали с Чугуевского полигона на передовую - в одну, а не в шесть различных бригад, как планировало нижестоящее руководство. Теперь правосеки – побратимы Героя Украины Василя Слипака - будут воевать в составе батальона ВСУ «Донбасс-Украина». «І на цьому закінчуємо цей серіал про х....у армію. Бо далі в нас все буде добре», - подвела итоги голодовки боец Лера Бурлакова. 

13 мин по Красногоровке

11 июля отмечалась активность вражеских разведывательных беспилотников в районе Станицы Луганской и нп Донецкий-Славяносербск. С приходом ночи усилились обстрелы Авдеевки, Бутовки, Павлополя, Новотошковки, Новозвановки и других наших сел. Один боец получил осколочное ранение. Из гранатометов и пулеметов были обстреляны жилые кварталы Марьинки. Накануне недалеко от Станицы Луганской погиб боец 54 ОРБ Виталий Бабков, позывной Лютый. Ему было 29 лет. Уроженец Донбасса подорвался на вражеской растяжке. Его имя еще не было озвучено, когда мы публиковали прошлый обзор в начале недели. Вечная память Герою.

Лютый

Неделя закончилась 16 обстрелами. По Красногоровке было выпущено 13 мин. По Гнутово гатили из БТРов, гранатометов и запрещенных минометов на протяжении двух часов. В ходе обстрела Талаковки украинский боец получил осколочное ранение.

Война продолжается. Народные депутаты Украины ушли в отпуск до 5 сентября.

Наталья Лысенко, издание МИР 


Теги статьи: Герои АТОБабков ВиталийТурчин ВладимирКистецкий ИгорьДейдей Евгенийпотеривойна АТОАТОБойцы АТО

Дата и время 17 июля 2017 г., 12:36     Просмотры Просмотров: 1131
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Жінка, яка розбила голову АТОвцю в театрі, знову втекла від правоохоронців перед самим судом
Доба на фронті: два ворожі обстріли, обидва – на Луганському напрямку
ВСУ на Донбассе привели в боевую готовность свои резервные подразделения

Гибридная война России против Запада началась на поле битвы Украины — The Daily Signal
ВСУ пошли в наступление: освобождены несколько поселков
В АТО формируется свой «французский» легион

Появились фото вторжения российских танков в Луганск
Ад под Калиново: боевиков вывезли в больницу, российских «ихтамнетов» - в морг
Боец Емельянов, пострадал в ДТП, но не может добиться справедливости: "Дело затягивают. Водитель был пьян и летел 120 км/час"

В зоне АТО боевая рота осталась без машин
Денег нет: российские кураторы советуют развивать в «ЛДНР» волонтерское движение
Делят рынок: в «ДНР» некоторых перевозчиков не выпускают за пределы «республики»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.11336